楼主: ywh501c
7134 60

香港同学吼一吼!戴尔血汗工厂抖三抖!(调查报告全文转发) [推广有奖]

cdots 发表于 2007-12-1 13:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

为响应楼主的号召,我也来吼一声!

[em01][em01]

鱼的翠鸟 发表于 2007-12-1 13:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果是大陆学生做的可能就不会有这么大大反映,

弄不好还不让公开!

香港人的声音在大陆总是得到的回应和关注度要多些

从上至下都是这样。

就算失望,不能绝望!

yaolong1223 发表于 2007-12-1 15:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一种从小就植根在内心的责任感,

No Changes,No Ways!!!

li121ang 发表于 2007-12-1 17:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

想改变,太困难,这个问题牵扯到的因素太多了,而且不是短时间能解决的, 我们应该抓紧改变,但是,实际上,我们心里还是平静的说一句:慢慢来。

losttemple 发表于 2007-12-1 17:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不是学生的错。

但做为学生骨子里还是要保有一腔热血和正气

losttemple 发表于 2007-12-1 17:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果说值得反思的话,最该反思的应该是劳动行政部门,工会组织,怎么轮也轮不到学生。

学生应该关注社会,学生应该有正义感、公平感。但现在这个社会确实在某方面让我们失望,可以说很失望,很失望。

试想,即便是内地的学生吼了有用吗,那个dell厂在恐怕是当地官员的命根子呢,GDP,政绩,升迁,税收,就业都靠他。学生吼,吼破喉咙也没用。

这个社会其实很危险,到了知识份子不敢说真话的时候了。“犬儒主义”盛行啊

jangelzhang 在职认证  发表于 2007-12-1 17:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在即将到来的社会调查实践中我想我也会对不公平的事吼一嗓子的......[em01][em01][em01][em01][em01]
但得有心能自奋,何愁他日不雄飞!想,壮志凌云;做,脚踏实地。

yangcan23k 发表于 2007-12-1 17:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

反思大学,期待改变!

渔樵耕读 发表于 2007-12-1 18:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在香港同学的面前,真的感到有些惭愧!

Leokeeper 发表于 2007-12-1 20:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

别动不动就说这不是学生能改变的东西,问问自己你能改变什么吧,问问自己有没有努力吧。。。。。可怜,可悲,可是

http://www.soudoc.com/bbs/?u=135811