楼主: gothic516
20544 32

[其他] PACIS亚太信息系统年会 [推广有奖]

leoustc 发表于 2014-5-28 14:31:40 |只看作者 |坛友微信交流群
moujian918 发表于 2013-12-8 23:28
这个是排名前四的信息系统国际年会。老大当然为 ICIS, 2-3. AMCIS; ECIS, 4. PACIS. 然后有个HICSS.
有幸 ...
ICIS第一,HICSS通常排第二,前者重严谨,后者重新颖。
之后AMCIS和ECIS差不多,区域性比较强,PACIS最水。

leoustc 发表于 2014-5-28 14:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
moujian918 发表于 2013-12-8 23:35
虽然为匿名2位以上的评审,但是据我分析也有少许的关系稿件,更可能是看了文章在看邮件吧。如果是temple.ed ...
不是看学校的。ICIS+ECIS+PACIS前后审过5-6届的稿子。名校的稿子真心和大陆的差别很大(不排除一部分大陆海归强人)。基本上读完introduction就能分得很清楚,大陆or海外华人or老外。语言、逻辑、严谨性都不可同日而语。你看到的名校接受率高,就是因为他们的基本训练非常扎实,再小的题目文章都写得无懈可击。大陆文章很多的问题是题目很大,但是千疮百孔,到处都是问题。

moujian918 发表于 2014-5-28 15:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
leoustc 发表于 2014-5-28 14:31
ICIS第一,HICSS通常排第二,前者重严谨,后者重新颖。
之后AMCIS和ECIS差不多,区域性比较强,PACIS最水 ...
这个确实不敢苟同,我认为ICIS 第一,ECIS 第二,HICSS 第三,PACIS 第四,AMCIS 最水,是个文章就要。

moujian918 发表于 2014-5-28 15:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
leoustc 发表于 2014-5-28 14:40
不是看学校的。ICIS+ECIS+PACIS前后审过5-6届的稿子。名校的稿子真心和大陆的差别很大(不排除一部分大陆 ...
这个可能是这样,名师就是不同。

kuma.kobe 发表于 2014-6-14 23:30:10 |只看作者 |坛友微信交流群
moujian918 发表于 2013-12-8 23:30
对各大会议稍作了分析,ICIS 的录取率每年都是 28%左右,AMCI, ECIS 应该是35-45之间,PACIS应该是 50%左 ...
看来你是大牛啊。。我今年投了一个擦边球的文章。哈哈

moujian918 发表于 2014-6-15 00:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
kuma.kobe 发表于 2014-6-14 23:30
看来你是大牛啊。。我今年投了一个擦边球的文章。哈哈
擦边球都能进的,那真是高手。

kuma.kobe 发表于 2014-6-15 00:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
moujian918 发表于 2014-6-15 00:00
擦边球都能进的,那真是高手。
因为我主要是做consumer behavior的。

moujian918 发表于 2014-6-15 02:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
kuma.kobe 发表于 2014-6-15 00:07
因为我主要是做consumer behavior的。
这种主题很少吗?

kuma.kobe 发表于 2014-6-15 08:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
moujian918 发表于 2014-6-15 02:57
这种主题很少吗?
之前没参加过这个,所以不知道。。

tonytfj 发表于 2014-6-24 10:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
moujian918 发表于 2014-6-15 02:57
这种主题很少吗?
请问你们知道是在哪里签到和注册吗?会议官网上好像没有写啊。。。邮件上也没通知。。。25号下午才能到成都,但是到了也不知道去哪。。。。求告知。。