楼主: zjq1303862246
5755 9

[书籍介绍] 想请问一下STATA初学者如何选择教材 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
49 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
初学STATA,想要系统地学习一下这款软件的应用,请问应该如何选择相应的教材,才能逐渐掌握STATA的操作?烦请各位前辈指导一下啊!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:stata初学者 Stata tata 初学者 SOSO 初学者 如何

沙发
greenlie 发表于 2013-10-29 22:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

藤椅
主升段 发表于 2013-10-29 22:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
中山岭南连玉君教授的视频教程啊,淘宝上有卖,很全很实惠的,包括了论文写作讲解

板凳
kuma.kobe 发表于 2013-10-29 22:47:40 |只看作者 |坛友微信交流群
个人推荐的书,一本是汉密尔顿的《应用STATA做统计分析》,一本是比较厚的叫做《Microeconometric using Stata》。后者是全英文的。。如果要电子版,你可以和我说。。另外我建议,用stata是一方面,计量和统计的原理先要搞懂。。可以同步看一些书。初级的推荐伍德里奇的计量经济学导论,进阶的话可以看Green的或者Johnston的。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
crystal8832 + 5 + 1 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

The most important things in research are intuition and essence.

报纸
dxystata 发表于 2013-10-30 03:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
zjq1303862246 发表于 2013-10-30 09:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
dxystata 发表于 2013-10-30 03:57
https://bbs.pinggu.org/thread-2581938-1-1.html
谢谢啊

hiderm 发表于 2013-10-30 10:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
kuma.kobe 发表于 2013-10-29 22:47
个人推荐的书,一本是汉密尔顿的《应用STATA做统计分析》,一本是比较厚的叫做《Microeconometric using St ...
请问:你的Microeconometric using Stata是哪一版啊?如果是2010年的revised版本,可否上传到论坛上?
[b][color=Red]提请应助者注意:请不要上传draft或者wp版本,谢谢!因为这些版本我自己用谷歌搜索就可以搜到并免费下载

kuma.kobe 发表于 2013-10-31 00:26:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hiderm 发表于 2013-10-30 10:40
请问:你的Microeconometric using Stata是哪一版啊?如果是2010年的revised版本,可否上传到论坛上?
我的电子版貌似不是revised版本的。不过我有这版本的书。。。有时间我扫描下吧。不过估计会扫描到吐血的。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
hiderm + 2 期待中!

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

The most important things in research are intuition and essence.

hiderm 发表于 2013-10-31 09:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
kuma.kobe 发表于 2013-10-31 00:26
我的电子版貌似不是revised版本的。不过我有这版本的书。。。有时间我扫描下吧。不过估计会扫描到吐血的。 ...
您要是能扫描并上传revised 版本,那对于众多stata版的坛友而言,可真是功德无量的大好事啊!

鼓掌并期待中!
[b][color=Red]提请应助者注意:请不要上传draft或者wp版本,谢谢!因为这些版本我自己用谷歌搜索就可以搜到并免费下载

lightning520 发表于 2014-8-29 08:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
新手学习