楼主: yanzong
11473 24

卖药真赚钱啊?南京某药房进销价格表 [推广有奖]

和道一文字 发表于 2007-12-9 13:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

难道...

我们的医疗啊

louman 发表于 2007-12-9 19:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是药加虚高的source?

hunter_tong 发表于 2007-12-9 22:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

垄断是暴利的孪生兄弟,反之,竞争是消除不合理利润的最有效的工具,我想我们的注意力,不是去核算商家的成本收益,很多情况下,外部人是算不出来的,唯有竞争能让厂家商家的成本“水落石出”,另一方面,如果没有人为设置的准入垄断,企业毛利率即便达到百分之九十九,其他人也无权苛责,自然会有其他资金进入该行业“干涉”存在的超额利润

人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

这个不好说……药还是很特别的,不像食品一样可以随便,就像你可以说某某高科产品也是低原料成本的。。

jarl 发表于 2007-12-10 11:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
黑心的不仅仅是药啊......

tbo 发表于 2007-12-10 16:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
自古以来,药品行业就是暴利行业,希望医疗改革能有点用

叶风尘 发表于 2007-12-11 07:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一种新药的开发成本是很高的,但是中国的药厂基本上都是在盗版,过去我们有二种东西是不接收专利申请的,一个是化学品,一个是药品,就是说这个东西是可以随便仿制的,现在情况不知咋样了

我们省有个首富,好象叫啥修正药业吧,老板基本上白手起家,过去是干交警的,凭着一点对中药的爱好,和一份对大众的拳拳之心,生产什么中药就起家了

这就是在中国,其实药厂的技术含量很低的,很大众化的,都是一些过时的药,把药名换来换去的,就当新药卖给你

开发一种真正的新药很不容易,所以成本较贵,但是如果旧的不退市,新的就没法普及,社会效益也没法体现

所以我们说药价低是很不正常的,而把旧药卖成新药的价格就更不正常了

apple1840 发表于 2007-12-11 15:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

教学改革读不起书,,医疗改革上了医院,

政府在改什么?

volkman 发表于 2007-12-11 19:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

任何时期,都有暴利行业,看看有无壁垒就知道了!!!

没有什么大惊小怪的.

yanghaiting 发表于 2010-8-10 16:45:44 |只看作者 |坛友微信交流群
唉!怪不得看病难看病贵了