楼主: jasonlee_yeah
23153 42

给想来厦大的研究生的忠告 [推广有奖]

jasonlee_yeah 在职认证  学生认证  发表于 2014-1-13 22:16:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hyiwen0218 发表于 2014-1-10 22:18
唉。。熬在经院只能一声叹息。。
你也是经院的?

heshuai925 在职认证  发表于 2014-1-22 11:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不要误人子弟,经院的学生虽然课程多,但是得到的锻炼机会也更多。虽然五高对工作没有多大的帮助,但是这个这个学习的过程(包括五高)本身就是一个分析问题解决问题的过程。多学点,艺多不压身。

jasonlee_yeah 在职认证  学生认证  发表于 2014-1-23 14:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
heshuai925 发表于 2014-1-22 11:50
楼主不要误人子弟,经院的学生虽然课程多,但是得到的锻炼机会也更多。虽然五高对工作没有多大的帮助,但是 ...
那你慢慢学吧,这种五高教学模式和本科没差,研究生应该有更多自主性才对。“课程多得到锻炼的机会也多”,完全不明白你想说什么?

hwy91 发表于 2014-1-27 16:42:07 |只看作者 |坛友微信交流群
培养模式很有问题,研究生完全是本科生的制度,考勤指纹,包括考试,如果真要学东西,那么考试为什么要弄课本的原题,逼着学生死读书、读死书,用我国金室友的话说,学拉姆齐、戴蒙德干嘛,以后出去装逼么,毫无意义,没有自主空间,没有实用课程,更别说有时间实习考证

wfg2014 发表于 2014-2-9 22:46:07 |只看作者 |坛友微信交流群

丞相 在职认证  发表于 2014-2-10 14:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
今年就业烂到家了。不知道是自己的问题,还是学校的问题,还是社会的问题?
兼爱非攻

jasonlee_yeah 在职认证  学生认证  发表于 2014-2-10 14:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hwy91 发表于 2014-1-27 16:42
培养模式很有问题,研究生完全是本科生的制度,考勤指纹,包括考试,如果真要学东西,那么考试为什么要弄课 ...
今年经院就业好烂啊,一大波研究生去支行

jasonlee_yeah 在职认证  学生认证  发表于 2014-2-10 14:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
丞相 发表于 2014-2-10 14:00
今年就业烂到家了。不知道是自己的问题,还是学校的问题,还是社会的问题?
都有问题,今年本身就业形势也不好

hwy91 发表于 2014-2-20 11:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
jasonlee_yeah 发表于 2014-2-10 14:59
今年经院就业好烂啊,一大波研究生去支行
不是吧,室友两个师姐一个去了中信北分,一个去平安信托,上次碰到一个研三的学长,说他们寝室还有去基金的啊

jasonlee_yeah 在职认证  学生认证  发表于 2014-2-20 12:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hwy91 发表于 2014-2-20 11:59
不是吧,室友两个师姐一个去了中信北分,一个去平安信托,上次碰到一个研三的学长,说他们寝室还有去基金 ...
中信银行吗?一般啦,基金还不错,不过这些在经院已经是就业很好的了,你要看平均水平