楼主: Angry"No.
3955 8

[结构型衍生品] 同时用几个期权对冲几个股票组合的方法,高手可以帮我看看有什么问题吗? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

大专生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
72 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我把10million投入股票组合, 为了预防股票组合下降,我卖出了一定量得看涨期权来对冲它。就是说我需要通过delta中性来保值, 建立一个期权与股票组合的portfolio, 如果股票组合单价下降了1美元,那我们就可以通过售出的看涨期权得到这一美元的损失。
但是随着股票组合价格的改变,delta值也在不断的改变,所以我们要定期调整头寸。

我知道了每个股票的权重,现价,但是我要求出每只股票的波动率standard deviation,波动率可以用股票的历史价格算出来。
Q1:用多久之前的历史价格呢?是用每年的,每月的还是每日的收盘价算?

Q2:通过用无风险利率,投资期限,执行价,现价和波动率是不是可以求出各个股票的delta?

Q3:求出了各个delta值后我就知道我这个期权组合的总delta值,那当股票组合的价格变化时我应该怎么做才能得到保值作用?

Q4:我找到了各个股票的beta值,但是beta值有什么用呢?因为用delta natural来对冲的话不是不需要用到beta的,但是题目当中给出了beta值,我就很奇怪它到底什么用?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Portfolio Deviation Portfoli Standard Natural standard natural 收盘价 历史

回帖推荐

Chemist_MZ 发表于3楼  查看完整内容

Q1: 1年可以,日数据 Q2: 不是各个股票的delta,股票的delta都是1,是各个股票期权的delta Q3: 如果你分别有五个股票的期权,就分别算delta,然后根据权重算出需要hedge的股票数量分别hedge,这个跟组合不组合没有关系。(例如A股票1000份,B股票10000份。。。)。具体的对冲看你的hedge的frequency。例如你每天调整头寸,第一天算出delta然后构建hedge组合,持有到第二天,然后第二天算出新的delta再次调整组合持有到第三天 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
Angry"No. 发表于 2013-11-10 15:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
一共是5个股票构成的组合

藤椅
Chemist_MZ 在职认证  发表于 2013-11-10 22:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Q1: 1年可以,日数据

Q2: 不是各个股票的delta,股票的delta都是1,是各个股票期权的delta

Q3: 如果你分别有五个股票的期权,就分别算delta,然后根据权重算出需要hedge的股票数量分别hedge,这个跟组合不组合没有关系。(例如A股票1000份,B股票10000份。。。)。具体的对冲看你的hedge的frequency。例如你每天调整头寸,第一天算出delta然后构建hedge组合,持有到第二天,然后第二天算出新的delta再次调整组合持有到第三天,依此类推。(每天都有一个hedge的profit或者loss)

Q4: 如果你5只期权都有,那显然是不用beta,但是如果你只有其中的一些,或者极端情况,只有其中的一支,那么你就用到beta,例如A股票beta是1,而B股票是2,而你有A股票的期权,意思就是相对来说,A股票变化1%,B就会变化2%,那么用A股票期权hedge B股票的时候,自然要用beta进行调整。

best,
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
见路不走 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5   查看全部评分

扫头像关注公众号“二点三西格玛”衍生品定价与风险管理

板凳
simulink2011 发表于 2013-11-11 08:28:12 |只看作者 |坛友微信交流群
对于Q1,我想补充一下:
     如果你是每天都计算delta,对应使用每日的收盘价数据,如果是对冲中长期的股票下跌风险,才考虑使用年收盘价。

报纸
Chemist_MZ 在职认证  发表于 2013-11-11 08:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
simulink2011 发表于 2013-11-11 08:28
     如果你是每天都计算delta,对应使用每日的收盘价数据,如果是对冲中长期的股 ...
他说计算波动率,日数据更能反应波动率,年月的数据太平滑bias不小。

长期的hedge 显然不能用delta hedge,就判断股价大概会处于哪个区间,然后选择合适的option strike。
扫头像关注公众号“二点三西格玛”衍生品定价与风险管理

地板
simulink2011 发表于 2013-11-12 08:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
是我理解错了,应该用每日数据才合适。

Angry"No. 发表于 2013-11-12 14:09:59 |只看作者 |坛友微信交流群
Chemist_MZ 发表于 2013-11-10 22:39
Q1: 1年可以,日数据

Q2: 不是各个股票的delta,股票的delta都是1,是各个股票期权的delta
嗯,基本上明白了怎么操作了,谢谢啊

还有一个问题,期权的执行价格一般的间距是5, 比如40,45,50.  可以自己设定一个比如执行价格为46.5这样的期权吗?这样的期权被允许吗?

Angry"No. 发表于 2013-11-12 14:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
simulink2011 发表于 2013-11-11 08:28
     如果你是每天都计算delta,对应使用每日的收盘价数据,如果是对冲中长期的股 ...
谢谢你们的回答,还有一个问题,期权的执行价格一般的间距是5, 比如40,45,50.  可以自己设定一个比如执行价格为46.5这样的期权吗?这样的期权被允许吗?

xjffr 在职认证  发表于 2013-11-13 00:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
组合
申请网络课堂