楼主: linshiguo
193648 182

[其他] 我来说说广东高校的待遇(明细)   [推广有奖]

xinchuzu 发表于 2013-11-14 08:41:59 |只看作者 |坛友微信交流群

ziweiemail 发表于 2013-11-14 11:37:47 |只看作者 |坛友微信交流群
快乐糖525 发表于 2013-11-13 18:15
这么悲催啊,广东的高校其实除了中山,原中山医,华南理工,华师,华农之外,其余高校就乏善可陈了。05年 ...
博士就业从来都不是光看学历的,关键还是科研成果。113楼的说的不太靠谱。今年毕业的,一样大把进你所说的华师、广商、广金。本人就是今年毕业的,对这个情况了解得很清楚。
另外楼主说的那个工资,目测不是统一标准,有的报的是财政工资,有的报的是加了课酬的。包括本人在内,众多师兄师姐同学在广东各高校,虽然说工资是比企业、银行什么的低很多,但混高校,本来也不是完全靠财政工资过日子的,楼主想得太悲观了点。

快乐糖525 发表于 2013-11-14 14:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
ziweiemail 发表于 2013-11-14 11:37
博士就业从来都不是光看学历的,关键还是科研成果。113楼的说的不太靠谱。今年毕业的,一样大把进你所说的 ...
好几年不见华师,广商,广金来中南大学招人了,看来是我所在的学校太差了的缘故吧,估计他们进的都是常青藤的海归或者国内前五的高校毕业的博士生

mindy19951225 学生认证  发表于 2013-11-14 21:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
linshiguo 发表于 2013-11-14 00:42
呵呵,你必定是觉得,要像个老师的样子,就必须安贫乐道,羞于谈利,是吧?那你骂的不是我,而是所有参与 ...
你还是不要当老师的好,你这样是误人子弟!你有没有想过,有多少学生的价值观会受到你的影响而变得不纯洁?!我说的不是你之前提到过的关于钱的问题,爱钱没有错,可是我看了几个你回复其他人的帖子,我觉得你不配当高校老师!

linshiguo 发表于 2013-11-15 12:41:16 |只看作者 |坛友微信交流群
mindy19951225 发表于 2013-11-14 21:50
你还是不要当老师的好,你这样是误人子弟!你有没有想过,有多少学生的价值观会受到你的影响而变得不纯洁 ...
是不是每天宣扬大同世界、毫不利己才是对学生有利?只怕这才是误人子弟吧?有些事情只是看起来形象伟光正、占领了道德制高点,其实是真正把学生往火坑推。

caicaiguaiguai 发表于 2013-11-20 00:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
linshiguo 发表于 2013-11-13 22:13
你是怎么“肯定”的,我有几个中大的哥们,可以“肯定”没有1W
怎么个肯定法,学校即便是新入职的全部工资性收入也有六七k的,当然是包括所有的。经济、管理类的各类课酬并没有包括在工资内,同时所在的学院普适性的补贴也有几k的,住房公积金和货币补贴等计算在内的全部名义性收入肯定可以过1w。跟你纠结这个没必要,你几个哥们可能只是说了到手可直接支配的

gxyg20020050 发表于 2013-11-23 10:43:20 |只看作者 |坛友微信交流群
深圳就深圳大学和深职院,但是都很难进去,难难难,当然了,如果你是谷牧的儿子,那也没什么难的.

时代发生变化了,深职已开始大规模扩张了,原因是主管部门不允许象以前那样吃空编了,不过随之而来的是待遇的直线下降,听说讲师一级一年至少减5W。

zhangweizwc 发表于 2013-12-3 01:44:35 |只看作者 |坛友微信交流群
中大岭院的讲师有十五到十七万一年,他们不仅学校发钱,院里也发钱的。

2010209003 发表于 2013-12-3 10:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zzsummer2007 发表于 2013-11-13 08:28
不知道广州。我在南京。这里都搞绩效工资和阳光工资,就是各学院的奖金补贴都没有了。表面工资条是涨了,其 ...
你是南京哪个学校的?我也是南京高校博士毕业的,当初本来可以留南京的某一个高校,甚至还可以留校,但是自己是广东人,会广东了。了解下南京高校工资,博士讲师一年到手能有多少?

rmei666103 发表于 2013-12-3 10:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
比较详细,想去广州打拼打拼