楼主: linshiguo
193643 182

[其他] 我来说说广东高校的待遇(明细)   [推广有奖]

linshiguo 发表于 2013-11-13 22:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
caicaiguaiguai 发表于 2013-11-13 20:58
关于中大的数字不准确,现在初入职的经济类教师收入学院和学校发的累积肯定可以过1w的
你是怎么“肯定”的,我有几个中大的哥们,可以“肯定”没有1W

linshiguo 发表于 2013-11-13 22:22:13 |只看作者 |坛友微信交流群
gzxuwanli 发表于 2013-11-13 21:11
楼主的数据基本都是不准确的,至少可以肯定地说大部分是不靠谱的。舆论就是这么影响认识的,哈哈。。。
我一开头就说了,我这也是口耳相传的,不是官方资料,不保证百分百准确。但是这里有那么多人质疑我,说“肯定不止多少”、“楼主胡扯”,却没有一个人把他们认为准确的数字贴出来,以供大家讨论、推敲。这究竟是有什么隐情不能贴出来呢,还是根本就是拍脑袋、张嘴就来、批人图个痛快?这是不是也反映了中国经济学者的治学态度呢?这是值得深思的

Binewen 发表于 2013-11-13 22:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不储蓄昨日 ...

linshiguo 发表于 2013-11-13 22:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
luoguifa 发表于 2013-11-13 22:02
对于高校工资,总体是会玩的不在乎,不会玩的过个基本生活,别想那么好
是的,世间本无伊甸园,何必为了安慰自己而非要幻想出一片人间乐土

linshiguo 发表于 2013-11-13 22:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
2010209003 发表于 2013-11-13 19:30
广东工业大学今年还找人啊,怎么没有招呢,还叫我去面试,只是我没有去。另外,楼主说的是一个月到手的工资 ...
你也是广东高校老师,那欢迎你也提供一手信息

linshiguo 发表于 2013-11-13 22:50:30 |只看作者 |坛友微信交流群
juliewong 发表于 2013-11-13 15:28
华南师范大学南海校区收入极低,应该也只有4~5K吧。因为我有几朋友几年前跳槽到了职业技术学院,原因那职业 ...
南海校区是不是独立学院?

linshiguo 发表于 2013-11-13 22:51:49 |只看作者 |坛友微信交流群
juliewong 发表于 2013-11-13 15:31
现在跟广东财经大学(原广东商学院)一样,收入低得惊人,博士进去每月到手3K多。什么安家费,没听说过!
是啊,广商在王华来了之后就是出名的穷,在另外一个贴竟然有人说讲师有9k工资,这是存心造谣,还是存心恶心人呢,人心叵测,莫过于此

linshiguo 发表于 2013-11-13 22:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2013-11-13 15:58
这点钱还不够塞牙缝的,还敢说房价便宜,不到两万元,楼主会开玩笑。难道睡在马路上不成?!交了房租,还剩 ...
我不是说了吗,市区两万五,郊区一万八九,相对于北京已经算很不错了

linshiguo 发表于 2013-11-13 22:53:27 |只看作者 |坛友微信交流群
mindy19951225 发表于 2013-11-13 16:27
为什么暨大这边的工资那么低呀?可是我觉得老师们个个都很有钱的样子呀。既然很多不知名的二本和按本院校待 ...
这有什么可解释的,穷逼十年,等评上教授之后钱就大大地捞

linshiguo 发表于 2013-11-13 22:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
gxyg20020050 发表于 2013-11-13 13:50
深圳的高校如何呢?
深圳就深圳大学和深职院,但是都很难进去,难难难,当然了,如果你是谷牧的儿子,那也没什么难的