楼主: 1179540388
1108 7

中山考研求教 [推广有奖]

• 8关注
  • 1粉丝

本科生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
191 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

1论坛币
大家好,我是是一名大三经济学本科生,想报考中山大学岭南学院研究生,请问中山经济考研的政治、英语、数学是由教育部统一出题的么?如果是,那么为什么中山给出了考研参考书目其中还包括高数的?请大神指教!!谢谢了!!

最佳答案

xin244273659 查看完整内容

某些热门专业不招学硕,比如金融学,经济类专业还是有学硕,我认识一个人,2011年考中山大学世界经济专业,初试410+,专业课149(当然11年很容易),初试第二,还是没进,最后调剂到广东某211,不过中大在我们广东人心中仅次于北大清,祝福考研的同学
关键词:考研求教 中山大学岭南学院 考研参考书目 考研参考书 中山大学 中山

回帖推荐

xin244273659 发表于7楼  查看完整内容

某些热门专业不招学硕,比如金融学,经济类专业还是有学硕,我认识一个人,2011年考中山大学世界经济专业,初试410+,专业课149(当然11年很容易),初试第二,还是没进,最后调剂到广东某211,不过中大在我们广东人心中仅次于北大清,祝福考研的同学
沙发
xin244273659 发表于 2013-11-13 21:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
pt6789 发表于 2013-11-13 21:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
有志气

板凳
luoguifa 发表于 2013-11-13 22:01:27 |只看作者 |坛友微信交流群
直接打电话联系。

报纸
求证1加1 发表于 2013-11-15 10:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
政治、英语、数学除个别特殊专业外(如数学、法律等)都是统考的,数学的区别在于考数学几,考经济的话应该是数学三,那看高数复习也差不多了
个人主页,欢迎订阅http://chenangliu.info/

地板
xin244273659 发表于 2013-12-12 11:55:53 |只看作者 |坛友微信交流群
中大不招学硕,考岭南不如考复旦交大

1179540388 在职认证  发表于 2013-12-12 22:56:58 |只看作者 |坛友微信交流群
xin244273659 发表于 2013-12-12 11:55
中大不招学硕,考岭南不如考复旦交大
额。。。。真的么?专硕学费贵啊,招生简章上面怎么没有注明这个呢?

1179540388 在职认证  发表于 2013-12-29 12:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
xin244273659 发表于 2013-12-13 08:37
某些热门专业不招学硕,比如金融学,经济类专业还是有学硕,我认识一个人,2011年考中山大学世界经济专业, ...
嗯嗯,谢谢了!