楼主: nnn
4628 37

[其他] 请大家帮助分析——我该不该退学? [推广有奖]

ficRD 发表于 2005-6-29 08:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用warsky在2005-6-22 18:19:52的发言:

怎么说呢,我都不知道该是庆幸还是什么了,导师从来不管我们,整天忙着升官发财的大事,上课也水到不能再水。

正因如此,大把大把的时间就出来了,完全可以搞自己想搞的任何事。

因此参照几位优秀师兄的指点,弄出了自己几年内学习的预案,只要努力就行了

朝闻道!!!!!

朋友来访,正好看到这个贴子.我朋友在一个所谓的研究所干了有几年了,今天看到"预案"二字,以及前面那位朋友的分析,在打了个冷颤之余,就只说了这句话,然后唱了两句:"再也不能这么过,再也不能这么活!"顶!

[em05][em05]

亢龙有悔 发表于 2005-6-29 14:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实这个问题应该这样回答   到底是退学好还是不退学好  没有什么绝对的答案   一切都取决于你自己的选择   也就是说   哪种选择都有可能是好的  也都有可能是坏的    关键看你做出选择后如何应对
与古为新,旧邦新命

remlus 发表于 2005-6-30 01:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
少泡点网,少睡点觉,不就行了。

zhaowq2001 发表于 2005-7-7 10:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主即使退学重来,又怎么能保证一定找到一个不黑的导师呢?

知人知面不知心啊

BUCK 企业认证  发表于 2005-7-9 11:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

地球上的导师都这样啊?!!

Amicus Plato,Amicus Aristotle,sed MagisAmica VERITAS

木子耳冉 发表于 2005-7-14 14:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你真得拿得起放得下吗?你确实考虑清楚你究竟是想要什么了吗?你认为你的自学能力就一定很厉害吗?你认为真得你就没有一点时间了吗?等等的问题问下来,如果是,你就放弃重来吧?为自己作主!用心尽力就是

小凉 发表于 2005-7-14 18:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同楼上的观点!

ren 发表于 2005-7-14 19:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在中国,要想掌握前沿的知识,大多只能依靠自己。如果指望导师的帮助和支持,通常会落空。但是,知识、特别是文科知识,很重要的一点就是了解现实。楼顶能够有机会协助导师做课题,了解现实情况,这本身是很有价值的,不要轻视导师对你的要求。

就楼顶的情况来看,前一条不占,但占了后一条,这种经验对你未来找工作和进行理论研究都大有益处。我认为不应该轻言退学。至于想掌握前沿的愿望,只能自己另外去努力吧!鱼和熊掌又如何能兼得?

临崖吹风 发表于 2005-7-18 10:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看来很多人是想忍忍就过去了,我却看到问题所在了,导师能够用于威胁楼主的不就是生存问题吗?如果楼主的家庭经济条件许可,我想楼主早就把导师给炒了,可惜呀,为了五斗米而折腰!真可谓英雄无泪了。

看来,我还是要大力宣扬我的“全民无偿享受社会基本生活保障制度”,简称“全民社保”。有了它,光着脚走天下都不怕,哈哈

只有管理不善的政府,没有胡作非为的国民。 国家资产的全民所有原则; 国家财政的全民分红原则; 国家领袖的纠错竞岗原则。

没屋娶媳妇 发表于 2005-7-18 11:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
家境好才更要上研究生,不然怎么保住家业?
http://jizhyu.blogchina.com/