楼主: caozhiqiang1215
10901 5

[编程问题求助] stata中已知协方差矩阵怎么求相关系数矩阵 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
270 个
通用积分
0.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
已知协方差矩阵C = [ 0.0878    0.0129   -0.0526   -0.0253   -0.0276;

0.0129    0.1022   -0.0229   -0.0739   -0.0993;

-0.0526   -0.0229    0.0819   -0.0037    0.0515;

-0.0253   -0.0739   -0.0037    0.0774    0.0624;

不知道原始矩阵,怎么求相关系数矩阵?

另外,不知道原始数据矩阵,由协方差矩阵C怎么求因子载荷矩阵?

请高手赐教……

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:相关系数矩阵 协方差矩阵 Stata 相关系数 tata 皮尔逊相关系数 偏相关系数 pearson相关系数 相关系数检验 spearman相关系数 复相关系数 相关系数矩阵

本帖被以下文库推荐

沙发
tlw1987 发表于 2013-11-21 17:39:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你认真复习一下相关系数的计算公式
努力,努力,再努力

藤椅
caozhiqiang1215 发表于 2013-11-21 18:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
tlw1987 发表于 2013-11-21 17:39
你认真复习一下相关系数的计算公式
编程不会,我用了个循环出错了,我用的循环
matrix a=J(5,5,0)
forvalues i=1/5{
forvalues j=1/5{
metrix a[i,j]=C[i,j]/sqrt(C[i,i]*C[j,j])
}
}
mat list a

板凳
caozhiqiang1215 发表于 2013-11-21 18:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
caozhiqiang1215 发表于 2013-11-21 18:17
能帮忙编下吗?谢谢……

报纸
tlw1987 发表于 2013-11-21 21:37:50 |只看作者 |坛友微信交流群
caozhiqiang1215 发表于 2013-11-21 18:17
mat a=J (5,5,0)
mat a[`i',`j']=C[`i',`j']/sqrt(C[`i',`i']*C[`j',`j'])
}
}
mat list a
应该是这样吧
努力,努力,再努力

地板
caozhiqiang1215 发表于 2013-11-21 21:47:24 |只看作者 |坛友微信交流群
tlw1987 发表于 2013-11-21 21:37
mat a=J (5,5,0)
stata刚学,好多不懂,非常感谢楼上帮忙