楼主: yippee503
2882 5

[在职读研] 纠结是辞职考研还是读在职研究生_考研在职硕士 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
简单介绍自我,今年刚考进公务员,在一个ZF部门工作。是由于13年考西财研究生没有考上,为了父母考公务员,没有复习过,然后居然考过,现在就在天天接电话,写报告。我比较倾向考研,但是我父母还是希望我工作。说一个女生,还读3年出来都老了,你以为你还年轻么。还说什么一等男人找二等女人,一等女人没人要。而且你读完研还是要工作,现在已经有一份稳定的工作了,不要再读。但是我喜欢读书,我父母是绝对不支持我辞职考研的,但是读在职的我又不是很想,觉得含金量低。现在好烦啊,还考不考研?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:在职研究生 在职硕士 研究生 在职研 ZF部门 考研在职硕士 考研 在职硕士 在职研究生

沙发
philemon 发表于 2013-11-23 00:24:15 |只看作者 |坛友微信交流群
读研究生和你的年龄是有关系的 如果年龄小 可以读, 如果年龄大了 也就没必要了,况且,研究生读完了以后还是要就业的,读研究生的最终目的是找一个待遇还不错的工作 只有有了好的待遇才能有好的心情 才能有幸福指数, 其实,如果你能保证你 或者你有信心你研究生毕业了还能够再找个好的工作 倒是没什么的,而且,现在硕士研究生就业已经非常困难了,我硕士毕业了以后,都搞了2个工作岗位了,每个岗位不是说干了时间不长就能够走的,我都是每个岗位干了两年的,欲壑难填,总是不满足,现在在地级市的人民银行了,按道理应该是知足了,可是,现实还是很残酷,况且,我们的待遇还是只能算一般般。有时候也很迷茫,甚至怀疑读研究生的决定,其实,每个人心中都有一个学习梦,我当年就是为了读研而读研, 但是,那时候是当年,现在硕士除非是名校的,否则,还是慎重的好,当然,如果你现在的工作待遇可以就很好,ZF机关就是这些事情的,我研究生毕业的时候,去了ZF机关,是给他们当打字员兼复印,呵呵。当然,写材料是很累人的事情,
如果实在是纠结的话,建议你可以不辞职,就这么考研究生,如果考上比较好的学校就去读,考上一般的学校就慎重了,我当年就是在学习当老师,高中的,考了5年,呵呵,这当然也是一个缺点,我有朋友向校长送了个礼,就直接跑长沙,在大学边上租房子,复习考研,一举而中,当然, 他是很自信的,我是没他那个自信,生怕自己考不上,而且,也要有钱养活自己才可以啊,不过,现在想想,那个时候确实是要出来全力考研,这样最起码我就不用考5年了,估计一年就考上了,在工作上,肯定是很受影响的。罗嗦了很多了,最后说说伟大建议,还是上面的。

经济允许的话,就可以考,如果对自己考985或者名校有把握的话也可以考,现在读书必须要考虑就业啊,这是个很残酷的现实。呵呵,如果你是名校的研究生毕业了,估计你的幸福指数会直逼满分。

藤椅
zhxjin 发表于 2013-11-23 00:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
不要考,读完出来人就老了。想读书,书多的是,非得要文凭来证明吗?除非你想搞学术。

板凳
philemon 发表于 2013-11-23 00:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得如果读书厉害的人 ,他其实是读完研究生以后 还是能够再考一个公务员的,当然,这个时候,他的学历高了,有的人是很纠结自己的学历的,这个东西很难解释。呵呵,我就是吧。

报纸
不器之君 在职认证  发表于 2013-11-23 00:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群
zhxjin 发表于 2013-11-23 00:25
不要考,读完出来人就老了。想读书,书多的是,非得要文凭来证明吗?除非你想搞学术。
完全同意,确实是这样

地板
满满的爱sunny 发表于 2013-11-23 22:44:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你其实已经很幸运了,起码考上了公务员,多少人挤破脑袋都进不去,人要知足,另一方面,我现在也在犹豫考验与就业问题、但是我还不如你呢,因为我是不会去考公务员的!我不喜欢公务员,哎、前途迷茫啊