楼主: richardgu26
15728 36

[DSGE讨论专题] Jordi Gali (2008)讨论专题 [推广有奖]

ahnulxy 发表于 2014-2-26 08:10:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我是一只高压锅 发表于 2014-2-24 23:34
自己编的么  同学
Sorry I do not have Chinese input in this machine.
Not by me!
But actually I have coded it before and it is straight forward to do so. It is the basic NK model.
琅琅教育 www.longlongedu.com  
人生最大的杯具:白天看中国股市,晚上看中国足球!

lskeke 学生认证  发表于 2014-7-30 20:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
请问大家知道Jordi gali 另外一篇paper,why 1970s so different with 2000s?
我想replicate 里面的rolling IRF. 有大神知道哪里找得到code么?

探索者123 发表于 2014-12-15 22:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
分享一个gali第七章的程序,从国外的论坛找的,大家多多交流学习呀

gali_monacelli.zip

1.81 KB

本附件包括:

• gali_monacelli.mod

已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
留连 + 5 + 5 奖励积极上传好的资料

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

richardgu26 发表于 2014-12-16 08:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
探索者123 发表于 2014-12-15 22:25
分享一个gali第七章的程序,从国外的论坛找的,大家多多交流学习呀
多谢分享!

留连 发表于 2016-11-21 09:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢大家的交流分享

rockzzm 发表于 2017-9-4 10:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下大家可有这本书的习题答案?

abcsk 发表于 2018-5-28 13:44:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能否建个qq群一起学习?

wudizhao 发表于 2018-6-29 05:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Gali中文版《货币政策、通货膨胀与经济周期》,2.5.2节一个具有不可分效用的例子里面,有一句话“在零通胀稳态附近对数线性化Xt的定义式,并将所得结果与(34)式合并可得:”,我不明白的是,这个对数线性化是怎么推出来的?我推了很久都没推出来,很着急,请坛子里的高手指教,谢谢!

richardgu26 发表于 2018-6-29 08:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wudizhao 发表于 2018-6-29 05:04
Gali中文版《货币政策、通货膨胀与经济周期》,2.5.2节一个具有不可分效用的例子里面,有一句话“在零通胀稳 ...
请你重新编辑一下你的帖子,把那几个公式都粘贴到上面,方便大家讨论。

wudizhao 发表于 2018-6-29 12:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Gali中文版《货币政策、通货膨胀与经济周期》,2.5.2节一个具有不可分效用的例子里面,有一句话“在零通胀稳态附近对数线性化Xt的定义式,并将所得结果与(34)式合并可得:”
我不明白的是,这个对数线性化是怎么推出来的?我推了很久都没推出来,很着急,请坛子里的高手指教,谢谢!
其他相关信息如下:
图片4.png 图片3.png 图片2.png