楼主: richardgu26
15732 36

[DSGE讨论专题] Jordi Gali (2008)讨论专题 [推广有奖]

院士

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
37776 个
通用积分
88.2938
学术水平
99 点
热心指数
113 点
信用等级
77 点

初级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到DSGE讨论专版已经建立,在这里小推一把。大家可以此帖为专题,专门讨论Jordi Gali(2008)的相关问题,例如概念理解问题,或者是推导问题,也可以是与这本书相关的Dynare编程问题,也欢迎用matlab编程(R语言也可)。总之吧,将所有跟Jordi Gali相关的问题集中于此,方便大家学习和检索。为了方便学习,特将这本教材附上。
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/35233571.html  Jordi Gali Monetary Policy Inflation And The Business Cycle.pdf

欢迎拍砖!

标题1:今天在看Gali第三章的时候,突然之间发现第53和第55页的两幅脉冲函数图当时自己在做的时候,为什么会跟书上不一样了。最主要的是因为年利率化了,而我自己做的时候没有,所以导致了不同。希望大家在验证这两幅IRF的时候,不要犯同样的错误。
标题2: Gali (2008) page 29 log-linearization derivation https://bbs.pinggu.org/thread-2703607-1-1.html

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Jordi Jord gali ALI jor Business matlab

回帖推荐

wudizhao 发表于30楼  查看完整内容

Gali中文版《货币政策、通货膨胀与经济周期》,2.5.2节一个具有不可分效用的例子里面,有一句话“在零通胀稳态附近对数线性化Xt的定义式,并将所得结果与(34)式合并可得:” 我不明白的是,这个对数线性化是怎么推出来的?我推了很久都没推出来,很着急,请坛子里的高手指教,谢谢! 其他相关信息如下:
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
zhaojumping 发表于 2013-11-26 08:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢支持!

藤椅
allain 在职认证  发表于 2013-11-26 21:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
太谢谢楼主啦,以后有问题就在这里发啦

Gali的书没买啊  看的是wickens 还有那个 RBC的书 。。。。不知道Gali的书怎么样
Matlab 的代码有没有 或者说DYNARE的mod 文件有没有  感觉编程无迹可寻啊
我只看看 ,笑笑。

报纸
richardgu26 发表于 2013-12-5 19:02:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我是一只高压锅 发表于 2013-12-5 16:14
Gali的书没买啊  看的是wickens 还有那个 RBC的书 。。。。不知道Gali的书怎么样
Matlab 的代码有没有 或 ...
网上有电子版的PDF,推荐可以看看,编程可以自己做,没有太大的问题的。

地板
gssdzc 在职认证  发表于 2013-12-5 21:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
开始去读了

richardgu26 发表于 2013-12-5 19:02
网上有电子版的PDF,推荐可以看看,编程可以自己做,没有太大的问题的。
你有么 发一个给我啊
我只看看 ,笑笑。

richardgu26 发表于 2013-12-6 08:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/35233571.html  Jordi Gali Monetary Policy Inflation And The Business Cycle.pdf

Trachaworth 在职认证  发表于 2013-12-6 23:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
给楼主赞一个!!

gssdzc 在职认证  发表于 2013-12-21 22:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
good book