楼主: happy_287422301
22779 404

[其它] 世上最难的小学生题目,有建设性的回帖价值一百币   [推广有奖]

依然花语 发表于 2013-11-29 17:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得此题主要在“从上面看是一个长条”的理解上。怎样算长条?如果一般的长方形都都能视作长条的话,答案应该是13,这个图形的主视图会有四种情况:
    □             □             □             □
① □□□□  ② □□□□  ③ □□□□   ④□□□□(上面一个正方形与下面的四个分别对应连在一起,应该看得明白);
而如果“长条”必须是宽为1个正方体边长的长度的话,那么就是无解的。

百岫嶙峋 发表于 2013-11-29 17:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
晕了

依然花语 发表于 2013-11-29 17:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群
依然花语 发表于 2013-11-29 17:39
我觉得此题主要在“从上面看是一个长条”的理解上。怎样算长条?如果一般的长方形都都能视作长条的话,答案 ...
好吧,我收回我的回答,感觉有点不对劲。不知道那两个是否楼主自己所画,真是误导了一大批顶贴的孩子们

丁克哲哲 发表于 2013-11-29 17:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
对这种题 头痛
乐而不淫 哀而不伤

16335 发表于 2013-11-29 17:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这怎么可能有答案。要相信自己,不要认为标准就是对的。

L.L. 发表于 2013-11-29 18:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
搞不懂呀。。。。。

洞庭古风 发表于 2013-11-29 18:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
从股市诞生之日起,预测股价顶部的言论就从未消停。但这些言论反而让一批又一批的投资人振奋精神。我告诉大家,只要我

lvkui 发表于 2013-11-29 18:59:04 |只看作者 |坛友微信交流群
现在还能回帖?

rossrachel 发表于 2013-11-29 19:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
赚分就跑

海纳百川250 发表于 2013-11-29 19:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群