楼主: hf2000zhang
6389 30

[考博人大] 34岁,女,想考人大的博士,请大家指教,谢谢! [推广有奖]

hf2000zhang 发表于 2013-12-6 16:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼上各位的帮助!如karleechan所说,读博的期间的压力it is huge and quite painful,而我的科研能力也不是很强,只能说性格中喜欢读书,能坐得下来,坐得住这些适合读博。我的financial position还可以支持我辞职读博,但考虑到机会成本,在职读也许是更好的办法。
Is this PhD degree the ONLY way help you to achieve the objective you target?
如果目标是去一所正规的高校,也许博士学历是最好的证明。
再次感谢各位的帮助!

hf2000zhang 发表于 2013-12-6 16:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
All roads lead to Rome. 如果只是谋求自身的发展,而不一定非要进正规高校,也许可以有别的思路。

desaidey 发表于 2013-12-9 00:39:14 |只看作者 |坛友微信交流群
还要考虑一下家人的想法啊,他们的想法也很重要

jianglv 发表于 2013-12-9 10:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
男人,女人,女博士
活着-只为快乐

rmei666103 发表于 2013-12-9 10:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
要是结婚生子了,经济压力不大,可以考虑读。

hmily81107 发表于 2013-12-10 20:12:42 |只看作者 |坛友微信交流群
自身精力、经济、家庭生活的影响需要考虑,但更多是要考虑导师是否愿意带,因为比起应届小年轻(已经进入90后博士了),大龄博士生不受欢迎啊

hf2000zhang 发表于 2013-12-11 10:14:13 |只看作者 |坛友微信交流群
是呢,尤其是大龄女博士,导师估计更不愿意带了。

千竹莹 发表于 2013-12-12 17:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
如果家里没有经济负担就去闯

海洋经济管理 学生认证  发表于 2013-12-13 16:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
因人而异吧,这个不好说。丈夫的意见、工作,孩子如何打理、家庭如何调配,都是问题啊。

somnusgl 发表于 2013-12-13 21:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
唉~~~又一个!