楼主: dhatura
2229 16

[学术言谈] 学历对审计合伙人的能力影响大吗? [推广有奖]

xiaolizino1 发表于 2014-1-5 19:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyz2011 发表于 2014-1-5 17:22
理论和经验的区别在于,经验解决不了以前没有遇到过的问题,而理论可以给以前没有遇到过的事情提供一个方 ...
好专业~作为一个会计本科,如果想在专业上走得更远,应该先去工作还是读研呢?能和您仔细交流吗?
本文来自: 人大经济论坛 会计与财务管理 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=4687160

chenyz2011 发表于 2014-1-5 19:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaolizino1 发表于 2014-1-5 19:19
好专业~作为一个会计本科,如果想在专业上走得更远,应该先去工作还是读研呢?能和您仔细交流吗?
本文来 ...
看你自己的情况,要考虑一下自己读研的效果会如何。我看到不少人在研究生阶段并没有提高很多,有的甚至有所倒退。博士的分化就更大了,有的很厉害,有的很一般。关键还是在于自己怎么规划吧。我觉得先对研究生学习内容有个了解,对工作中需要的知识有比较全的了解,再去读研比较好。我个人是工作一年之后再读研,感觉效果不错,收获很大。我是带着一些问题,有目的性地去读研的,不过对工作中需要的知识,了解不是很充分,也走了一些弯路,不过整体上效果还是不错的。如果工作不是特别忙,有时间看书,不用读研,自己学习也没什么问题。最后都是看实力的,我想事务所也是这样,如果没有读博士,但是最后理论水平很高,能够hold住一些高深问题,有很不错的视野和研究能力,那么当然也是提拔合伙人的人选。
硕士和博士学位,意味着在一个适合学习高级理论的环境里面待过,并不保证真的具备很高的理论水平。学习能力强的,大可以边工作边自学,照样可以逆袭。最后提拔将军,是要熟读孙子兵法的人,不管你是在军校里看的,还是在战壕里看的。

何文婷 发表于 2014-1-5 20:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyz2011 发表于 2014-1-5 19:51
看你自己的情况,要考虑一下自己读研的效果会如何。我看到不少人在研究生阶段并没有提高很多,有的甚至有 ...
最后一句话太经典了,膜拜。

xiaolizino1 发表于 2014-1-6 17:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
看你自己的情况,要考虑一下自己读研的效果会如何。我看到不少人在研究生阶段并没有提高很多,有的甚至有 ...
惭愧地说,我现在对会计都不算了解也缺乏兴趣,只是要求自己去做,我的学校学术氛围一般,留下来读没有意义。我的老师让我再留下来花时间读懂自己,但缺少实战环境,缺乏目标,我都不知道自己该从何下手

xiaolizino1 发表于 2014-1-6 17:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
惭愧地说,我现在对会计都不算了解也缺乏兴趣,只是要求自己去做,我的学校学术氛围一般,留下来读没有意义。我的老师让我再留下来花时间读懂自己,但缺少实战环境,缺乏目标,我都不知道自己该从何下手

xiaolizino1 发表于 2014-1-6 22:07:43 |只看作者 |坛友微信交流群
惭愧地说,直到现在我对会计都不算深入也缺乏兴趣,只是要求自己去做,我的学校学术氛围一般,师资也有限。我的老师让我再留下来花时间读懂自己,但缺少职业环境,缺乏目标,我都不知道自己该从何下手~求前辈指点迷经

xiaolizino1 发表于 2014-1-6 22:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
惭愧地说,直到现在我对会计都不算深入也缺乏兴趣,只是要求自己去做,我的学校学术氛围一般,师资也有限。我的老师让我再留下来花时间读懂自己,但缺少职业环境,缺乏目标,我都不知道自己该从何下手~求前辈指点迷经