楼主: dhatura
2228 16

[学术言谈] 学历对审计合伙人的能力影响大吗? [推广有奖]

• 5关注
  • 18粉丝

副教授

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
858 个
通用积分
12.4585
学术水平
18 点
热心指数
14 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
都说学历代表一种能力,请问学历对审计合伙人的能力影响大吗?
除了学历,还有哪些审计合伙人的特点决定他们的能力?比如挑选审计合伙人的时候,都主要看什么?
请业内人士指点,呵呵。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:合伙人 业内人士 业内人 能力 审计 合伙人 学历 影响

沙发
fangzhao 发表于 2013-12-1 12:58:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这个需要您研究一下了。
不是业内人士,只是看到国内的合伙人的话,大所和小所是不一样的了。估计这个学历程度影响就不一样了吧。

藤椅
玥萐 发表于 2013-12-29 21:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群
mark

板凳
chenyz2011 发表于 2014-1-4 12:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
lz是事务所人士还是做研究啊?
我也很纠结,在事务所工作,正考虑有没有必要做博士。好像四大里面博士合伙人挺多的,内资所则不尽然。提拔合伙人最主要的还是工作经验吧,工作年限是最直接的指标。再一个指标就是负责的项目,体量有多大,作为重要客户、巨型公司的签字注册会计师,自然更容易被提拔为合伙人。

报纸
xiaolizino1 发表于 2014-1-5 16:56:01 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyz2011 发表于 2014-1-4 12:21
lz是事务所人士还是做研究啊?
我也很纠结,在事务所工作,正考虑有没有必要做博士。好像四大里面博士合伙 ...
LS,请问事务所为什么需要博士学位~偶会计一枚,正考虑要不要读研?觉得工作经验更重要

地板
chenyz2011 发表于 2014-1-5 17:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaolizino1 发表于 2014-1-5 16:56
LS,请问事务所为什么需要博士学位~偶会计一枚,正考虑要不要读研?觉得工作经验更重要
理论和经验的区别在于,经验解决不了以前没有遇到过的问题,而理论可以给以前没有遇到过的事情提供一个方向。会计师事务所是专业服务机构,面对的都是专业性问题。会计师事务所的组织设计,是下级遇到解决不了的问题,层层向上反馈,那么作为上层,就必须有解决下级疑难问题的能力。在会计师事务所,基层和中层多的是经验丰富的人员,但是一直都有解决不了的问题,这是因为随着经济环境发展,新的问题也不断涌现。这就要求,会计师事务所的高层,不仅要有丰富经验,还必须有相当的理论功底,有宏观的视角和对疑难问题深入研究的能力,去解决这些新的问题。
重大疑难问题,数量上并不多,所以并不需要很多的博士。另一方面,解决重大疑难问题,是要承担很大的责任的,处理不当甚至可能影响整个事务所的存亡,普通员工、外聘专家都担不起这个责任。因此,博士成为合伙人是比较合理的制度安排。在四大会计师事务所,这种情况已经很普遍了。

xiaolizino1 发表于 2014-1-5 18:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyz2011 发表于 2014-1-5 17:22
理论和经验的区别在于,经验解决不了以前没有遇到过的问题,而理论可以给以前没有遇到过的事情提供一个方 ...
好专业~作为一个会计本科,如果想在专业上走得更远,应该先去工作还是读研呢?能和您仔细交流吗?

xiaolizino1 发表于 2014-1-5 19:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
理论和经验的区别在于,经验解决不了以前没有遇到过的问题,而理论可以给以前没有遇到过的事情提供一个方 ...
好专业~作为一个会计本科,如果想在专业上走得更远,应该先去工作还是读研呢?能和您仔细交流吗?

xiaolizino1 发表于 2014-1-5 19:13:28 |只看作者 |坛友微信交流群

xiaolizino1 发表于 2014-1-5 19:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
本文来自: 人大经济论坛 会计与财务管理 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=4687160