楼主: liujinbao
4330 37

[证券/基金/保险] 德籍华人申请香港金融硕好? 还是内地大学的金融硕好?纠结中 [推广有奖]

zz641219 发表于 2013-12-17 10:07:34 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,香港大学,香港科技大学也是不错的。就是感觉性价比不如过去。单说去国际投行的人数,港大商科类已经比不上北大光华一个院了。更遑论北大一堆进国内大券商、基金、ZF监管机构的人了。但是港大内地就业,大概和复旦差不多是有的。考虑到你外籍背景,去香港读书也是个好选择。

liujinbao 发表于 2013-12-17 11:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
zz641219 发表于 2013-12-17 10:07
另外,香港大学,香港科技大学也是不错的。就是感觉性价比不如过去。单说去国际投行的人数,港大商科类已经 ...
谢谢这位朋友的意见,很中肯。

根据你的意思,是不是 清华北大〉香港大学,香港科大学=复旦,交大?

你说的港大内地就业和复旦差不多是根据进投行的人数吗? 从人脉上来讲港大港科在内地可以和复旦,交大比吗?

另外我个人偏向在内地就业,这么看的话,好比你说的以外籍背景去香港读书优势在哪里呢?

单看排名的话,港大,港科的国际排名比国内顶尖大学都稍高,这些排名对于香港一年制的硕士项目有参考价值没?说实话,我心里总觉得香港一年制的授课硕士和北清复交的专硕学硕差一截,也许是成见吧。

zz641219 发表于 2013-12-17 13:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
liujinbao 发表于 2013-12-17 11:58
谢谢这位朋友的意见,很中肯。

根据你的意思,是不是 清华北大〉香港大学,香港科大学=复旦,交大?
金融类就业是给我这么个感觉,我单位HR刷人基本也这标准

外籍背景去香港读书,中西方文化综合的地方,可能适应性好一些,如果在香港工作了,过两年内地和国际都比较认可。

至于授课什么的,不重要了,其实是混个牌子,要自己学。1看CPA,CFA,2多了解行业知识,投行的看看投行先锋论坛,甚至看看一些业内人士的微博。多看财经新闻  3找个好实习

开门大吉 发表于 2013-12-17 15:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
llucky_256 发表于 2013-12-10 16:41
交大高金金融硕每年都不少去国际大行的  应该是目前国内最强的金融硕项目 你可以看看各校MF的就业报告  
香 ...
国内最强?
高金就是爱吹。

liujinbao 发表于 2013-12-20 08:06:16 |只看作者 |坛友微信交流群
开门大吉 发表于 2013-12-17 15:18
国内最强?
高金就是爱吹。
国内最强是哪家?

开门大吉 发表于 2013-12-20 10:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
liujinbao 发表于 2013-12-20 08:06
国内最强是哪家?
最强的在北清范围内找吧,各有特色,看你喜欢哪种风格了。

liujinbao 发表于 2013-12-21 03:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
开门大吉 发表于 2013-12-20 10:08
高金和复旦比起来如何?

liujinbao 发表于 2014-1-1 06:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
开门大吉 发表于 2013-12-20 10:08
北清的风格有什么不同?

你不懂 发表于 2014-1-1 16:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
德国国籍在大部分时候都是你的优势,你可以屏蔽掉很多人的竞争。比如你进入国内的名校比大陆籍简单太多太多,大陆籍需要考研(这个竞争非常大,特别是清北复交的金融),然而你仅仅需要申请一下就ok。其次在找工作时,也不会有劣势,甚至会有优势。

咏絮才 发表于 2014-1-1 19:19:41 |只看作者 |坛友微信交流群
德籍华人。。