楼主: 资料狂人
16735 43

[喻开志] 西南财大统计学院喻开志(应用微观计量、金融时间序列分析)12月5日在线访谈 [推广有奖]

xupengswordsman 发表于 2013-12-4 22:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
喻老师 请问 你上的《随机过程》用的是哪位作者的书啊?谢谢
xupeng

xupengswordsman 发表于 2013-12-4 22:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
喻老师 你给西财博士开的高级计量 主要有哪些内容 谢谢!
xupeng

赁幻 学生认证  发表于 2013-12-4 23:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
喻老师您好!
   请问老师,在GARCH(1,1)中,误差项的方差在实证中总是趋于无穷大,这是为什么?问题出在哪些地方?在修正过程中应该注意些什么?、谢谢老师~

yujiyin 发表于 2013-12-4 23:28:33 |只看作者 |坛友微信交流群
喻老师:您好!请问在微观计量中定序整数值变量可以直接回归吗?比如这个变量是分阶段年龄(1=“18-30岁”,2=”31-40岁“,3=“41-50岁”等),少的类别定类变量是用虚拟变量来做哈!那多的类别呢?比如有9个类别是不是还是用虚拟变量?还是用更好的方法?非常感谢您的回答!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

TGQ020 发表于 2013-12-4 23:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
喻老师,您好!现在很多分析影响股票等金融投资工具的收益的文章,一部分文章使用所谓的高频数据,我想请问一下老师,使用高频数据进行分析,对我们认识这个市场有帮助吗?是否会导致我们陷入只见树木而不见森林的地步?谢谢老师。

侠科2013 学生认证  发表于 2013-12-4 23:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,您能告诉我图中第4点中的卡方的自由度m是怎么确定的吗?谢谢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

yeting2000 在职认证  发表于 2013-12-5 09:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
喻老师:
      您好!感谢您百忙之中抽出宝贵时间为我们解答问题,我的问题是:时间序列分析主要是通过对以往经验的分析,对现实世界进行研究,侧重于研究显示问题到怎么样。但是,在具体做数据收集的时候发现,有些时间点数据的收集收到外部环境的影响很大,比如行业内政策的调整必然造成财务数据上的波动,这些数据在事后进行评估的过程中起到了很好的作用。但是,如何通过对过去数据及相关风险问题的研究,通过对相关结论进一步研究,以期对今后的一些问题进行预见和防范。还请老师给予一些指导性的方法,谢谢!

huanghuiqun 发表于 2013-12-5 11:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群
尊敬的老师您好:
  现在研究强调学科融合,请问数据挖掘如何和计算经济学结合起来进行研究,举例说明?谢谢

Dany2 发表于 2013-12-5 13:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
喻老师:您好!10月份的数量经济学年会有幸见过老师一面,祝老师工作顺利。我的问题是:(1)计量经济学,时间序列分析和金融计量这三者间的联系与区别是什么?学习中发现三门有很多交叉的地方。(2)数学基础薄弱的情况下,如何学好时间序列分析,是否需要将所有推导都弄清楚?谢谢。

yu_guorong 发表于 2013-12-5 15:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
xupengswordsman 发表于 2013-12-4 22:51
喻老师 你给西财博士开的高级计量 主要有哪些内容 谢谢!
答复:根据您的提问,你想了解的是西财开设的高级计量内容,这些内容主要有--高级时间序列分析、面板数据分析、非参计量、微观计量。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
资料狂人 + 5 + 5 + 5 欢迎喻老师:)

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分