楼主: president123456
10074 90

[学术治理与讨论] 北大核心能把人笑死!   [推广有奖]

wqj888000 发表于 2013-12-7 09:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
SCI目录?

开心大全儿 发表于 2013-12-7 09:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
329篇文章太多了,难免会有数不过来,一期上面发一作者两篇文章的

rmatrix 发表于 2013-12-7 09:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群

xxx3612 发表于 2013-12-7 09:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
真是笑死人

西楚流光 发表于 2013-12-7 10:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
太牛了

紫云金沙 发表于 2013-12-7 10:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群

xianfang 发表于 2013-12-7 10:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我一直搞不懂,为什么北大核心目录长期被一些垃圾期刊占据?我都怀疑,北大核心期刊目录的评选过程是不是存在猫腻?难道也要收版面费?

xianfang 发表于 2013-12-7 10:25:29 |只看作者 |坛友微信交流群
若兮1184 发表于 2013-12-6 09:41
现在已经搞不清怎么评判一个期刊的好坏了……
期刊的好坏还是能够评判的,做研究的人自己心中是有一杆称的。所以说,学术自治非常正确,科研成果的质量高低,由学术同行评议才比较合适。

xianfang 发表于 2013-12-7 10:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
千年孤独 发表于 2013-12-6 14:38
花钱买的北大核心。北大核心有的也很乱啊
难道被我猜中了?北大核心也能花钱买?哇噻,北大图书馆可真是赚大发了,每三四年都要收一次啊!

公羊gyr 发表于 2013-12-7 10:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
北大核心真心是越来越不靠谱了。现在的985-211高校内部都有自己的评职称的目标期刊和期刊等级划分,并不是只要是某核心就能升职称什么的,如果一定要说单一数据库的话,还是CSSCI和中国科技核心相对靠谱吧,至少它们选择的期刊相对北大核心要少很多(CSSCI的管理学好像是34种期刊),标准也相对更严格一些。
为天地立心,为生民立命, 为往圣继绝学,为万世开太平。