楼主: zj220223
1141 5

[问题] 请前辈指教 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

本科生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4904 个
通用积分
0.1200
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位前辈:
              我是一名硕士,现在在中国科大读计算机,所从事的方向研究是数据挖掘与分析,我的老板当年本科和硕士都是读经济的,后来在科大读关于数据库方面的博士,我不敢说自己的技术多好,自己也是刚刚进这个门,我对经济一直是热爱,以后一直想进一些证劵类公司做事,如果像我计算机的去证劵公司的话,基本上干的是计算机的话,不是很累的,但给的钱也不是很多。甚至如果为了能从事经济,我一直希望自己能去读一个经济的博士,老板一直希望我跟着他后面读计算机博士,我想请教一下计算机中的数据挖掘和经济中的数据挖掘有什么不一样?请不吝赐教
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据挖掘 中国科大 计算机 数据库 本科 中国科大 计算机 数据库 博士

沙发
celon 发表于 2013-12-11 16:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
研究的重点不同,计算机的数据挖掘侧重数据库和挖掘算法的设计、经济的侧重经济意义的抽取和提炼

藤椅
zj220223 发表于 2013-12-11 18:06:30 |只看作者 |坛友微信交流群
celon 发表于 2013-12-11 16:54
研究的重点不同,计算机的数据挖掘侧重数据库和挖掘算法的设计、经济的侧重经济意义的抽取和提炼
则基础的技术知识呢?能从计算机转过去吗?

板凳
celon 发表于 2013-12-11 20:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
可以将你的数据挖掘知识和工具应用于经济领域

报纸
zj220223 发表于 2013-12-12 00:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
celon 发表于 2013-12-11 20:16
我也是这么想的 但是求指导

地板
zj220223 发表于 2013-12-12 00:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
celon 发表于 2013-12-11 20:16
我的许多师兄实习的时候都在百度,ebay,腾讯实习做的都是数据挖掘方面的,我想问下如何能具体应用到经济领域?求指导,我数学建模方面应该不是很差。