楼主: tgeng
3594 31

[经济学前沿] 宏观经济学到底说了什么内容? [推广有奖]

tgeng 发表于 2014-1-6 13:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
szeho2007 发表于 2014-1-6 00:17
曼昆或布兰查德的宏观经济学皆值得一看
克魯格曼的国际经济学非常有名, 但並不是人人都能理解.......
谢谢!

tgeng 发表于 2014-1-6 13:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
克魯格曼的国际经济学非常有名, 但並不是人人都能理解.......
谢谢!

tgeng 发表于 2014-1-7 23:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
曼昆和布兰查德的宏观经济学有什么差别呢?你能分别评论一下吗?网上看对曼昆的宏观经济学好像评价一般

szeho2007 发表于 2014-1-8 02:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
网上都有很多人推介曼昆的宏观经济学啦...
曼昆的著作深入淺出, 如同看小说一样, 但欠缺数学的演绎....
不过已是国外最多人使用

tgeng 发表于 2014-1-8 15:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群
szeho2007 发表于 2014-1-8 02:19
网上都有很多人推介曼昆的宏观经济学啦...
曼昆的著作深入淺出, 如同看小说一样, 但欠缺数学的演绎....
不 ...
我看过昆曼的经济学原理,很容易看懂,只是感觉不够深刻。你觉得经济学需要深刻吗?还是本来就是一个通俗的学科,本来就是像讲故事总结经验一样?

szeho2007 发表于 2014-1-8 16:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
tgeng 发表于 2014-1-8 15:32
我看过昆曼的经济学原理,很容易看懂,只是感觉不够深刻。你觉得经济学需要深刻吗?还是本来就是一个通俗 ...
各有各的喜好啦...
但我觉得若明白了当中的经济学概念, 再加以个人的思考和分析, 能应用在日常生活, 感觉就会深刻得多.

tgeng 发表于 2014-1-8 17:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
szeho2007 发表于 2014-1-8 16:48
各有各的喜好啦...
但我觉得若明白了当中的经济学概念, 再加以个人的思考和分析, 能应用在日常生活, 感觉 ...
对,重要的是会用

tgeng 发表于 2014-1-8 17:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
szeho2007 发表于 2014-1-8 16:48
各有各的喜好啦...
但我觉得若明白了当中的经济学概念, 再加以个人的思考和分析, 能应用在日常生活, 感觉 ...
大摩那些研究报告,我能凑合着看懂,但是我觉得我一辈子都写不出来,唉

szeho2007 发表于 2014-1-9 00:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
tgeng 发表于 2014-1-8 17:18
大摩那些研究报告,我能凑合着看懂,但是我觉得我一辈子都写不出来,唉
能夠写出的已是寥寥可数的高手了, 沒有一定的功力也做不到....

tgeng 发表于 2014-1-9 21:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
szeho2007 发表于 2014-1-9 00:27
能夠写出的已是寥寥可数的高手了, 沒有一定的功力也做不到....
是啊,我这样的水平的不知道还有什么钱途