楼主: wwsy12345
60027 98

如何用spss对面板数据进行主成分分析进而提取到主成分因子?   [推广有奖]

口腔粘膜5 发表于 2019-11-25 20:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
花芽子 发表于 2019-11-25 17:08
是的,你还得自己做一下功课吧,我记不清了。https://wenwen.sogou.com/z/q743557545.htm
https://bbs.p ...
好的,谢谢

大果果呀 学生认证  发表于 2020-1-9 13:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hao136986 发表于 2013-12-19 19:35
以上附件是:用spss对面板数据进行主成分分析进而提取到主成分因子(含PPT教程,实例,word以及txt诸多 ...
您好!请问您说的这个方法是时序主成分分析吗?
我是想用主成分的值当做DEA的产出指标进行效率测算,如果一年一年做有一个问题,就是在旋转后的成分矩阵中,每个主成分对应的原始指标是不同的,这样也可以吗?
看有的文献中是用每年数据的平均值做主成分分析,然后再用特征向量分别去乘每一年的截面数据得到主成分的值,这样做可行吗?

bianyan2004 学生认证  发表于 2020-4-12 18:08:59 |只看作者 |坛友微信交流群
大果果呀 发表于 2020-1-9 13:18
您好!请问您说的这个方法是时序主成分分析吗?
我是想用主成分的值当做DEA的产出指标进行效率测算,如果 ...
你好,我也是打算用主成分的值当做DEA的产出指标,请问您做出来了吗

zxc_1997 发表于 2020-4-25 16:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hao136986 发表于 2013-12-19 19:35
以上附件是:用spss对面板数据进行主成分分析进而提取到主成分因子(含PPT教程,实例,word以及txt诸多 ...
2020年了,我也遇到了问题,下载来看看,希望能有用{:3_60:}

mengxinq 发表于 2021-1-7 15:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近准备写有关的毕业论文,所以想要看下

您好,想问问我是用中小企业板900多家上市公司5年12个指标进行因子分析,那可以直接把所有数据放进spss进行分析吗?如果我想要一年一年做,最后要怎么汇总呢?麻烦啦

霡霂ccc 发表于 2021-2-19 17:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
18551674582 发表于 2018-12-12 15:03
计量小菜鸟一只,看到楼主的帖子略有启发,但是还不是很明白关于面板数据做主成分分析怎么做,我的论文使 ...
你好,我也遇到了相似的问题,你的问题是怎么解决的呀

Pang. 发表于 2021-10-21 21:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hao136986 发表于 2013-12-19 20:13
其实很简单,一开始建立数据集时需要建立的全面一点(也就是建立成面板数据集的形式)如图:
你好 请问这种数据集该怎么建立呢

xinianlw 学生认证  发表于 2021-12-27 15:41:14 |只看作者 |坛友微信交流群
18551674582 发表于 2018-12-12 15:03
计量小菜鸟一只,看到楼主的帖子略有启发,但是还不是很明白关于面板数据做主成分分析怎么做,我的论文使 ...
你好,请问最后是怎么操作的呢?时间过去有点久,不知道您是否还记得。谢谢