楼主: ryanzenggb
8394 14

[投稿经验与疑问] 分享一下《国际贸易问题》杂志投稿流程 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50885 个
通用积分
0.4200
学术水平
34 点
热心指数
31 点
信用等级
36 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一篇论文基本被《国际贸易问题》录用,谈谈流程:
10月投的稿件,大概一周过的“初审”,然后进入“送外审”阶段,外审历时一个月后进入“查看专家审回”,两天后“选送终审主编”(只有选送终审主编后并处理后才能看到专家意见,这一过程大概一周),然后返回修改,编辑老师也会打电话给作者确认(这里要赞扬一下编辑老师态度超好),基本录用后大概2-3个月见刊。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际贸易问题 杂志投稿 国际贸易 分享一下 专家意见 国际贸易 杂志 论文

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
静水深流 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
zjzj88 发表于 2013-12-23 22:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
投了一篇等了五个月说是终审没过
Econ

藤椅
ncu_xiao 发表于 2013-12-23 23:05:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这杂志最混蛋,我投稿一个半月都是初审状态,实在忍不住打电话,那边听语气可能是主编或是编辑部某位领导接的电话,查了我的稿件后也觉得很夸张,就把责任编辑抓来,当我面在电话里责问那个小子,并且保证说马上为我处理稿件,我当时心知不妙,果然当天下午就被退稿了,而且毫无理由,这事不想评价了,楼主运气比较好。

板凳
ryanzenggb 发表于 2013-12-24 08:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2013-12-23 23:05
这杂志最混蛋,我投稿一个半月都是初审状态,实在忍不住打电话,那边听语气可能是主编或是编辑部某位领导接 ...
的确感觉运气不错 这是我向该杂志投的第三篇文章 现在发文章不容易 我一篇《世界经济文汇》已外审近7个月了 还没返回

报纸
ryanzenggb 发表于 2013-12-24 08:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zjzj88 发表于 2013-12-23 22:00
嗯 的确有可能终审被毙 发文章不容易

地板
醉心鱼 发表于 2013-12-24 10:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
      11年待编辑一年后拒搞

lrwm85 发表于 2013-12-31 19:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
横看成岭侧成峰,远近高低各不同

凰悬翳 发表于 2014-2-18 16:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

568939537 发表于 2014-2-18 16:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2013-12-23 23:05
这杂志最混蛋,我投稿一个半月都是初审状态,实在忍不住打电话,那边听语气可能是主编或是编辑部某位领导接 ...
哈哈,看来他们机关风气很好啊,领导都来接电话,应该是领导视察工作之类的时候让你赶上了吧。

primmxz 在职认证  发表于 2014-2-18 20:44:35 |只看作者 |坛友微信交流群
zjzj88 发表于 2013-12-23 22:00
请问是投稿到退稿五个月还是终审就用了五个月?