楼主: luweihust
9405 39

再度重击杨义群,彻底宣告杨义群方法的破产!!! [推广有奖]

luweihust 发表于 2013-12-25 21:29:29 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanxinqiang 发表于 2013-12-25 21:00
我说杨教授比较热心是他贡献了自己的研究实践成果,而楼主呢?
你有认真阅读我反驳杨义群的每篇帖子吗?

我写这些东西,要不要花时间?要不要花精力?这些东西本身就是我的投资理念的体现。

你认为没有内功写得出来这样的东西吗?我写出来的这些东西,本身就是投资里面非常高深的东西,你看不懂只能说明你层次远远不够。

我没有能让你们赚钱的方法,投资是个人的事。形而上的投资哲学都是一样的,但形而下的方法却不能教,因为任何方法都会因为市场有效而失效,并且投资策略要随着市场变化而不断调整,教你一个具体方法毫无意义。

投资需要独立冷静的思考分析能力和不受外界噪音干扰的坚持!

yuanxinqiang 发表于 2013-12-25 21:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
luweihust 发表于 2013-12-25 21:29
你有认真阅读我反驳杨义群的每篇帖子吗?

我写这些东西,要不要花时间?要不要花精力?这些东西本身就 ...
你是理论派代表人物

luweihust 发表于 2013-12-25 22:14:40 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanxinqiang 发表于 2013-12-25 21:45
你是理论派代表人物
你的水平太低,我讲的东西你听不懂。

没有经历过就一定体会不到,即使别人告诉了你,你也体会不到。

投资者是受理念驱动的,什么样的投资理念,直接决定你的投资风格,什么样的人就会持有什么样的股票,最后获得
什么样的收益。

我只要知道你的投资理念,就能知道你的投资风格,就能知道你大概会投什么样的品种,你认为这是实践还是理论?

听得懂就听,听不懂就算了,只能说大家缘分没到!

yuanxinqiang 发表于 2013-12-25 22:18:47 |只看作者 |坛友微信交流群
luweihust 发表于 2013-12-25 22:14
你的水平太低,我讲的东西你听不懂。

没有经历过就一定体会不到,即使别人告诉了你,你也体会不到。
这些书本上都有的东西你认为你水平很高?

luisluan 发表于 2013-12-25 23:48:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我可躺枪了啊~没看出那是一句玩笑么~~其实我也驳过,只是没楼主这么激烈,比如关于他的夏普比率的里关于无风险收益率的观点,还有他讲的看roe但是无视资本结构这些观点我都反驳过,确实推销做的比产品本身吸引眼球。不过杨教授有一点是好的,就是务实,对不对这个另说,而且我看你转的他的上课视频,学生也不是盲目相信也有很多不同意见的,这样的课起码能让学生思考投资实践的问题,而不是在空想capm是神马,中国市场的效率之类无关紧要的东西,毕竟多数学生不是要搞学术研究的。凡事都有其好的一方面,所以后来我也就不继续批了。而且多数人即便告诉他对的的投资理念,也未必赚钱,问题在于不能执行。杨教授谈了半天价值投资,又谈到高抛低吸却没讲明确的标准,不说前面的理论的对错,这点确实是让人无从验证这个策略的投资收益,这也是我一直想用2008之后的历史数据验证下的。不过后来想想不验证也罢,总比教人投资比特币靠谱,那个可能的风险是远高于杨教授这套东西的。我估计楼主这么多帖子的效果应该达到了,可以开个帖子讲讲投资感悟,经验教训什么的了,可能大家更感兴趣。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
TiffanyCQ + 1 + 1 + 1 我很赞同
老渔夫 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

luweihust 发表于 2013-12-26 00:05:03 |只看作者 |坛友微信交流群
luisluan 发表于 2013-12-25 23:48
楼主,我可躺枪了啊~没看出那是一句玩笑么~~其实我也驳过,只是没楼主这么激烈,比如关于他的夏普比率的 ...
如果他方法论是对的,即使操作上有问题,我也不会说什么。

而且,他太高调,有骗人的嫌疑。

老渔夫 发表于 2013-12-26 00:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
luweihust 发表于 2013-12-26 00:05
如果他方法论是对的,即使操作上有问题,我也不会说什么。

而且,他太高调,有骗人的嫌疑。
要过年了,真没有必要再追打他了。他要能拿出近6年复利20%的证据我立马放7位数为他成立私募捧场;拿不出来说明他自己的书名在为自己的形象抹黑。
The most important thing is how good are you at risk control.

luweihust 发表于 2013-12-26 00:31:26 |只看作者 |坛友微信交流群
老渔夫 发表于 2013-12-26 00:28
要过年了,真没有必要再追打他了。他要能拿出近6年复利20%的证据我立马放7位数为他成立私募捧场;拿不出来 ...
好,以后再不打他了。

唉。。。

大家好好过年吧。。。

TracyYang1989 发表于 2013-12-26 09:05:59 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然是菜鸟一枚,但是我非常赞同楼主的一句话:如果他的方法有用,也会因为市场的有效而失效!希望lz以后多发好贴给我们学习学习!

思鱼 发表于 2013-12-26 10:48:14 |只看作者 |坛友微信交流群
最近银行股暴跌啊,由此可见。。。。
客观地来说,我并不怀疑杨教授在某一阶段,某一时刻的收益率确实达到了他说的70%,但明显和大多数股民一样不能把一时的成功就认为总结出一套总能赚钱的方法。