楼主: feng_shuxia
16401 19

[考研人大] 工作5年后考研 [推广有奖]

咏絮才 发表于 2013-12-26 18:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
MPACC。。

guanghui1203 发表于 2014-1-8 10:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
考个国内的mba吧,费用可控

guanghui1203 发表于 2014-1-8 10:38:04 |只看作者 |坛友微信交流群
feng_shuxia 发表于 2013-12-26 14:32
感谢您的认真答复。
1.国内大多数企业只要求本科学历这一点,主要是针对应届生而言,职业发展来讲,研究 ...
我也是工作五年以后的考的,但我本科时工科,想换行金融,所以才考研。你如果只是想在本行业提高资历和技能,我觉得意义很小啊。学校的学习都是空洞的,很可能达不到你的目标的。而且年龄也是现实的压力,除非你有很豁达的心,笑着面对!

gagy 发表于 2014-2-10 16:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
guanghui1203 发表于 2014-1-8 10:38
我也是工作五年以后的考的,但我本科时工科,想换行金融,所以才考研。你如果只是想在本行业提高资历和技 ...
完全换行业,就业是,本科的专业会不会是个短板啊?
我也想换专业

guanghui1203 发表于 2014-2-19 20:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
gagy 发表于 2014-2-10 16:30
完全换行业,就业是,本科的专业会不会是个短板啊?
我也想换专业
理工换金融问题不大,不过现在金融就业的大方向还是银行,年龄是个大问题,年龄太大的话,后续发展受到影响的,这个必须考虑。。我后续可能会读博

yifan0203 发表于 2014-2-24 17:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是09年毕业的,12年辞职考的研,目前研一

feitian317 发表于 2014-3-14 19:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
guanghui1203 发表于 2014-1-8 10:38
我也是工作五年以后的考的,但我本科时工科,想换行金融,所以才考研。你如果只是想在本行业提高资历和技 ...
那你现在毕业了没?进了银行,还是券商?

sumoch 发表于 2016-6-3 12:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道此贴楼主最后考研了没有?现在的境况如何

会计2017 发表于 2016-12-28 10:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是工作6年了,在纠结考研还是考中级职称,因为本专业不是会计,而且学历是大专,想请有经验的指点迷津。

nalanmucun 发表于 2017-1-4 23:32:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
feng_shuxia 发表于 2013-12-25 22:46
09年毕业的,本科是学信息管理的,毕业之后考了个会计从业做财务做到现在,做到了分公司的财务经理。
一直 ...
想知道楼主目前的情况如何?当年考了吗?现在应该毕业了?