楼主: Lay.Terry
21846 16

[数据业务] 【连载】从零开始,教你做电商数据分析第七篇 [推广有奖]

zkl2008_1982 发表于 2014-8-4 15:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
不太同意lz的方法
搞预测,尤其是和经济相关的问题,你首先得搞清楚你是不是平稳的吧,而且更多是当经济快速发展的时候,像销量这些你是预测不准的。而平稳的时候,别人用简单的公式也能猜出范围。
有人能预测唯品会的销量么?销售额么?在它快速发展的时候,你的预测永远下于它真实的发展,原因在于它的发展受到很多因素的影响。
你能预测唯品会在什么时候停止增长么?
而且你预测出来后,怎么应用?如果你预测出来唯品会在今年9月停止增长的话,你会建议决策层采取什么措施?是发展慢下来,还是扩展产品线?理由又是什么?如果结果销量又是大幅增加,怎么解释?如果仅仅用一个模型来逼近真实情况,恐怕很多模型差距都很大!

wh7064rg 发表于 2014-10-19 10:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

fangfang518 发表于 2014-11-26 17:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
顶后来看,谢谢分享

taiyoucaile 发表于 2015-1-15 14:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

冷风之林 发表于 2015-1-21 14:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我现在已经装上了数据挖掘的模块,但是提示我需要连接到Analysis Services才能执行任务,这个怎么办啊?

fan0fan1 发表于 2015-3-18 11:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
干货啊,不过推荐一下学习数据分析的好方法,学习一款数据分析软件很有用,软件的话推荐FineBI。

kanlq 发表于 2017-8-17 11:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谁知道文章中的文件在哪下载?