楼主: 包不同
3099 37

价格是怎样炼成的 [推广有奖]

包不同 发表于 2014-1-1 16:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-1-1 16:50
风向固定否?风力固定否?
是不是没有任何因素决定风向和风速了?
比例与风是一回事么?
哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。

曹国奇 发表于 2014-1-1 19:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
交叉点为什么一定是这个?我知道你的练成理论不能回答.我们打赌如何.

查20年,那个交叉点总提是涨,不服我说的,可以打赌.时间越长我说的越准.

包不同 发表于 2014-1-1 20:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2014-1-1 19:16
交叉点为什么一定是这个?我知道你的练成理论不能回答.我们打赌如何.

查20年,那个交叉点总提是涨, ...
1,请从第一部分看起,谢谢

2,关于2000年以来商品上涨的问题,与通胀因素有关,后续会说到的,“通货膨胀时时刻刻是一个货币现象”——弗里德曼

曹国奇 发表于 2014-1-1 21:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2014-1-1 20:36
1,请从第一部分看起,谢谢

2,关于2000年以来商品上涨的问题,与通胀因素有关,后续会说到的,“通 ...
看的就是第一部分,我在菜场买菜就是按这个原则进行的.问题是你为什愿意出10块钱?卖也愿意接受10块钱?

在北京你愿意10元吃碗面,在农村你愿意吗?在美国你能愿意吗?

西经那个交叉点,其实就是统计资料,没有学问的,或者是不是学问的学问.

包不同 发表于 2014-1-1 21:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2014-1-1 21:00
看的就是第一部分,我在菜场买菜就是按这个原则进行的.问题是你为什愿意出10块钱?卖也愿意接受10块 ...
第一部分重点讲的是集合竞价中的均衡,谢谢
卖菜问题可以近似视为做市商制度下的报价机制(是近似哦~~,表跟我咬文嚼字),同样可以达到均衡的效果。
菜农卖这个价钱,既不会被一抢而空,也不会到晚上也卖不掉,这就是均衡价格。

至于集合竞价为什么要那3大原则,我认为这是不言而喻的自明之理,不需要证明。

曹国奇 发表于 2014-1-1 21:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2014-1-1 21:13
第一部分重点讲的是集合竞价中的均衡,谢谢
卖菜问题可以近似视为做市商制度下的报价机制(是近似哦~~ ...
好在不是你发现的原则,免得挖苦你.

经典所有自由交易下的价格原理的根都是:卖的愿意卖,买的愿意买.不管是左交叉还是右交叉,不管是左曲线还是右曲线,其根都在与此,都是对现象的一种归纳描述,没有预测功能.马克思和效用都试图找出"愿意"的原因,结果也就那样.

包不同 发表于 2014-1-1 21:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2014-1-1 21:46

经典所有自由交易下的价格原理的根都是:卖的愿意卖,买的愿意买 ...
莫吹大气
有本事把集合竞价3原则给改掉哦~~

曹国奇 发表于 2014-1-1 21:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2014-1-1 21:49
莫吹大气
有本事把集合竞价3原则给改掉哦~~
人家正确的我凭什么该?再说我的研究也不涉及这一块.

包不同 发表于 2014-1-1 21:57:52 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2014-1-1 21:46

经典所有自由交易下的价格原理的根都是:卖的愿意卖,买的愿意买 ...
哥做期货15年,你一耍嘴皮子的居然好意思说这个理论没有预测功能

曹国奇 发表于 2014-1-1 22:09:39 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2014-1-1 21:57
哥做期货15年,你一耍嘴皮子的居然好意思说这个理论没有预测功能
那你依照原理预测我看看.是经验在帮你预测把?

在国际大单子上,哪怕明智供不应求,你不感预测商品涨价,知道为什么?我的理论很明确告诉你这个为什么,其它那个理论能从原则告诉这个为什么?请指出.