楼主: sty1882
54721 47

[政府机关/事业单位] 发改委宏观经济研究院怎么样? [推广有奖]

sty1882 发表于 2016-3-7 14:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
大家见多识广的 再评价一下其他 类似的机构: 比如中国国际经济交流中心(国经中心),还有就是证监会下面的中证金融研究院,这些机构的和国研中心和发改委宏观院 比较一下。个人认为国内智库当中 国经中心 地位最高?影响力也最大?
中证金融研究院,研究范围比较窄 但水平也很高?但是 退出机制比较好,比如跳出去是市场?
抛砖引玉。。。

学经济的鱼 发表于 2016-4-10 18:44:32 |只看作者 |坛友微信交流群
进面试了,6个人。可惜我是唯一一个女生……………………

xMaxJ 发表于 2016-6-17 07:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
学经济的鱼 发表于 2016-2-1 20:52
我想问一下,您当年笔试面试情况如何?
现在已经在那工作了吗?
您好啊,不好意思冒昧打扰啦,我是明年毕业的博士,也准备报考宏观院,想请教一下您考试的内容行吗?太谢谢啦!
我是工科出身,准备报考能源所,对经济知识不算了解很多,特别担心考试的问题。想了解一下考试的内容,好准备一下考试,感激不尽!!祝你工作一切顺利,步步高升哦~

xMaxJ 发表于 2016-6-17 07:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
tony2040044 发表于 2016-2-2 10:21
没有进面试。。
前辈您好,我是明年毕业的博士,能问一下您笔试的内容吗?我本身是学能源的,不是经济专业,准备报考能源所,心里没大有底,不知道该怎么学。万分感激!

tony2040044 发表于 2016-6-17 19:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
xMaxJ 发表于 2016-6-17 07:52
前辈您好,我是明年毕业的博士,能问一下您笔试的内容吗?我本身是学能源的,不是经济专业,准备报考能源 ...
要学的比较多。。多看看经济类新闻找找感觉吧,最好是有一份实习,更容易代入

xMaxJ 发表于 2016-6-20 21:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
tony2040044 发表于 2016-6-17 19:45
要学的比较多。。多看看经济类新闻找找感觉吧,最好是有一份实习,更容易代入
谢谢您啊!我平时倒还算比较关注经济类的新闻,也订阅了一些公众号。之前学过统计学,准备借一些教材学一下专业的内容。想请问一下考试涉及的科目大概有哪些呢?宏观经济、经济学原理、区域经济学?非常非常感谢!

104829404 发表于 2016-10-10 09:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
xMaxJ 发表于 2016-6-20 21:59
谢谢您啊!我平时倒还算比较关注经济类的新闻,也订阅了一些公众号。之前学过统计学,准备借一些教材学一 ...
貌似宏观院对英语要求很高,有英译汉、汉译英之类的单独测试,还有就是经济学的内容了,要密切联系国家形势。希望能帮到你。

sameiya 发表于 2016-11-23 20:18:38 |只看作者 |坛友微信交流群
学经济的鱼 发表于 2016-4-10 18:44
进面试了,6个人。可惜我是唯一一个女生……………………
您好!我是明年毕业的博士,已经报名了宏观的招聘,想问下您是怎么准备笔试的?笔试的内容涵盖那些知识点?非常感谢!

kissygb 发表于 2016-12-15 11:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
104829404 发表于 2016-10-10 09:13
貌似宏观院对英语要求很高,有英译汉、汉译英之类的单独测试,还有就是经济学的内容了,要密切联系国家形 ...
您好,能不能冒昧问下,汉译英、英译汉等是直接翻译吗,与经济问题或热点相关的?还是相当于GRE等的作文题?谢谢

kissygb 发表于 2016-12-15 12:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
tony2040044 发表于 2016-6-17 19:45
您好,能不能冒昧问下,笔试中,汉译英、英译汉等是直接翻译吗,与经济问题或热点相关的?还是相当于GRE等的作文题?谢谢