请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sty1882
54355 47

[政府机关/事业单位] 发改委宏观经济研究院怎么样? [推广有奖]

sameiya 发表于 2016-12-19 20:19:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有去年或者以前考进去的不?有的话给大家分享下经验呢,谢谢啦

tony2040044 发表于 2016-12-21 12:50:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kissygb 发表于 2016-12-15 12:21
您好,能不能冒昧问下,笔试中,汉译英、英译汉等是直接翻译吗,与经济问题或热点相关的?还是相当于GRE等 ...
考试考查的应该不是这些细节,对求职的意义不大

kissygb 发表于 2016-12-22 12:46:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tony2040044 发表于 2016-12-21 12:50
考试考查的应该不是这些细节,对求职的意义不大
不好意思,没有特别理解您的意思……

tony2040044 发表于 2016-12-22 13:06:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kissygb 发表于 2016-12-22 12:46
我的意思是你得理解你自己的需求,发改委研究院的需求,eg. 他们为什么招人,招什么人,你为什么应聘,他们为什么要聘用你。“牌桌上如果你不知道谁是输家,那这个输家就是你”

tony2040044 发表于 2016-12-22 13:06:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kissygb 发表于 2016-12-22 12:46
我的意思是你得理解你自己的需求,发改委研究院的需求,eg. 他们为什么招人,招什么人,你为什么应聘,他们为什么要聘用你。“牌桌上如果你不知道谁是输家,那这个输家就是你”

kissygb 发表于 2016-12-23 10:27:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tony2040044 发表于 2016-12-22 13:06
我的意思是你得理解你自己的需求,发改委研究院的需求,eg. 他们为什么招人,招什么人,你为什么应聘,他 ...
受教 谢谢

niuqin8604 发表于 2017-1-4 20:46:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学经济的鱼 发表于 2016-4-10 18:44
进面试了,6个人。可惜我是唯一一个女生……………………
很可以呀  请问笔试主要是些什么类型的题目?

104829404 发表于 2017-1-6 11:10:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kissygb 发表于 2016-12-15 11:30
您好,能不能冒昧问下,汉译英、英译汉等是直接翻译吗,与经济问题或热点相关的?还是相当于GRE等的作文题 ...
直接翻译的,应该是经济问题和社会热点。如果GRE水平高的话,应该没问题。

汪亚楠 发表于 2018-1-13 19:45:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
什么考试形式啊?

niuqin8604 发表于 2017-1-4 20:46
很可以呀  请问笔试主要是些什么类型的题目?
当时笔试是 偏经济类的题目,有选择、填空、简答。填空和选择都是基础的经济学知识,所有的所的考生都一样,简答是分你报考的所,不同题目。