楼主: sxlkk
26377 156

[其他] 大家认为去英国读Ph.D还是在国内读博?真心请教各位老师和同学!   [推广有奖]

yuedragon 在职认证  发表于 2014-1-2 18:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈建议楼主选择LSE。行内人都知道啊!别在国内浪费自己的学术青春了!

wtxhpx1991 在职认证  发表于 2014-1-2 19:00:47 |只看作者 |坛友微信交流群
能出去都博士还是不要在国内了吧

犯迷糊 发表于 2014-1-2 19:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请教一下楼主,申请国外博士需要准备哪些材料呀?

犯迷糊 发表于 2014-1-2 19:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得去lse是最好的选择了,社会学大家吉登斯是前任院长。

sxlkk 发表于 2014-1-2 19:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
犯迷糊 发表于 2014-1-2 19:27
请教一下楼主,申请国外博士需要准备哪些材料呀?
您好!需要的材料比较多!最重要的是Research Proposal,就是研究计划,这个必须写好,而且一定要有前期的成果,否则你不可能写好的哦!另外就是至少两封推荐信,如果申LSE最好有3封,而且全部是学术性质的。还有就是你发表的论文,如果是中文,翻译成英文给导师看(这也是一个向老师证明自己写作水平的机会哦)。如果你跟导师参与过国家社科或者国家自科,会为你加分挺多。最主要还是先跟导师交流,导师同意了,申请只是一个形式。其实LSE不是大家想象的那么难申的。985学校的硕士申的可能性都挺大的。

sxlkk 发表于 2014-1-2 19:41:29 |只看作者 |坛友微信交流群
海洋经济管理 发表于 2014-1-2 13:20
英国的纽曼说:University is a place teaching universial knowledge.其实在国内外学习,知识本身大体都是 ...
英国最大的硬伤就是不给奖学金,特别是文科类的,这就是我最犹豫的地方!真的不知道自费出去有必要不?真的很难抉择!

sxlkk 发表于 2014-1-2 19:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群
勤奋虫 发表于 2014-1-2 11:16
自费出国读个博士要100万人民币的样子了  看来楼主是土豪
我不是土豪,就是因为LSE的学费和生活费太贵,我才犹豫是不是去格拉斯哥或者伯明翰。

舒宝贝 发表于 2014-1-2 19:52:05 |只看作者 |坛友微信交流群
如果经济条件可以的话,果断LSE

guojimaoyi08 发表于 2014-1-2 20:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2014-1-2 10:05
那只是经济学领域而已。社会学领域或许并非如此
海归和土鳖的差异按照理科-工科-管理-经济-其它人文学科的顺序递增,社会学应该是差异最大的领域之一。目前国内社会学院系还没有大规模引进海归,相信不久的将来会有变化的。国内院系的社会学研究水平和国际水平的差异应该超过经济学领域的差异,所以工资差异也应该更大!

515563367 发表于 2014-1-2 20:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
LSE是我的dream school 我不知道说啥了。。我大三
LZ加油把~