楼主: wudimajia
22282 127

六十年话财大,苍生变化几人知,中国十大财经院校大点评【转】   [推广有奖]

zjulee 发表于 2014-1-3 08:23:38 |只看作者 |坛友微信交流群
很好

gainend 发表于 2014-1-3 08:33:18 |只看作者 |坛友微信交流群
不要再比了,财经院校的发展史就是中国经济的泡沫化、房地产化的正式写照,扪心自问,财经类专业能创造社会的物质财富吗?恐怕只会制造更多的投机疯分子,更会让国家的经济状态更加金融化和蕴藏更多的风险,使我们下一代更加浮躁,创新和结构调整只会越来越难,总之,财经类专业的地位有些太高了。

greenlie 发表于 2014-1-3 08:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

josejose 发表于 2014-1-3 08:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
上财连续多年为全国高校开设暑期经济学师资培训班。个人觉得,这个贡献比什么教育部重点学科评估更有说服力。另外,这几年上财也差不多把AER、JPE、Econometrica什么的都集齐了吧,某些国家应用经济学重点学科高校发了几篇顶级期刊?
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
happy_287422301 + 100 实力
哈利泼特 + 3 + 3 + 3 上财的暑期师资进修班是实实在在的贡献

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

fdyunlong 发表于 2014-1-3 08:56:53 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,呵呵

lansetianxie 发表于 2014-1-3 09:08:49 |只看作者 |坛友微信交流群
海归引进方面,这两年西财和上财做的都很好,感兴趣的可以去查查2所学校几年引进的海龟人数

josejose 发表于 2014-1-3 09:16:58 |只看作者 |坛友微信交流群
gainend 发表于 2014-1-3 08:33
不要再比了,财经院校的发展史就是中国经济的泡沫化、房地产化的正式写照,扪心自问,财经类专业能创造社会 ...
那你还整天泡在这个论坛干啥呢?是羡慕我们这些投机分子吗?

deng203 发表于 2014-1-3 09:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
几年前的帖子了

蓄势之水 发表于 2014-1-3 09:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群
学习下!!!

土八路 发表于 2014-1-3 10:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
一言难尽啊