请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: kyuu123
124848 26

[面板数据求助] 为甚stata软件输入数据后,有些数据是红色的 [推广有奖]

• 15关注
  • 9粉丝

哎呀

讲师

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9914 个
通用积分
3.0613
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

kyuu123 发表于 2014-1-6 17:00:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1论坛币

关键词:stata软件 Stata tata 软件
好好学习,天天向上
zyz0329 在职认证  发表于 2014-1-6 17:08:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
红色说明数据格式不对 一般是 汉字 英文字母为红色 如果你的数字也是红色 那么数据类似那个就不对比如不是int型 float型等 你再看看
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
SpencerMeng + 20 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

数字格式不对,如果是EXCEL导入的话,可以先在EXCEL中调整好数字格式

蓝色 发表于 2014-1-6 18:15:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
红色为字符型数据
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
crystal8832 + 5 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

kyuu123 发表于 2014-1-6 20:00:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2014-1-6 18:15
红色为字符型数据
可是我用destring命令转化成数值型,但是为什么转化不了呢?
好好学习,天天向上

蓝色 发表于 2014-1-6 21:51:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果包括真正的 字符,就不能转换啊

0点10分 发表于 2014-1-6 22:55:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也转化不了,后来自己在excel中找到了有一些数字中间带有空格,比如11 222,而不是11222.还有就是你的单元格中可能会有未识别的比如文字的东西。你在excel中自己好好看清楚,然后自己调调即可。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
蓝色 + 100 我很赞同

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

kyuu123 发表于 2014-1-6 20:00
可是我用destring命令转化成数值型,但是为什么转化不了呢?
证明里面包含了非数值的记录。如果用destring var,force replace,这些转化不了的就会变成缺失值。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
蓝色 + 100 我很赞同

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

wfldragon 发表于 2014-1-8 11:57:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
也可以用real函数
研究需要我们共同努力!

帝乙 发表于 2014-10-11 03:00:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fatherberry 发表于 2014-1-6 23:29
证明里面包含了非数值的记录。如果用destring var,force replace,这些转化不了的就会变成缺失值。
. destring var,force replace
var ambiguous abbreviation
r(111);
我出现了这样的情况 怎么解决啊