楼主: 佐旸
10785 8

[问题] 用OP方法计算企业全要素生产率 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

本科生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
217 个
通用积分
2.0017
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我查看的文献里都是用的工业企业数据库的数据,但是该数据庞大,每一年调查的企业都不同,也就是说一段时间段的数据是一个非平衡面板数据,在计算企业全要素生产率的时候,我不知道到底是该处理成平衡面板数据呢还是使用非平衡面板数据?
如果处理成平衡面板数据:
数据过于庞大,如何在stata中去处理,我知道有一个xtbalance 命令貌似是用来处理的,但是也不知道具体是怎么操作。
如果是用非平衡面板数据来计算:
那也就是说每一年的企业都不全部相同,但OP模型的设定是面板数据啊,其次要计算投资I=Kt - Kt-1 + D,需要资本存量K是同一个企业连续的数据,这样的话要对准这个企业的资本存量才能得到投资。
针对该问题希望有人能够指点一下,具体该用什么数据,求大家指点,我刚刚接触该方法,一点一滴的找资料学习,所以很多不懂。。。先谢谢各位了。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全要素生产率 OP方法 全要素 生产率 xtbalance 数据库 时间段 我不知道 工业 模型

沙发
zzzzzzxz 发表于 2017-5-15 12:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到同样的困难,不知楼主是否已解决?求赐教

请问D是什么

板凳
wforwin 学生认证  发表于 2019-1-2 10:32:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这样计算当期投资的话 第一期的就是缺失值了 请问楼主解决这个问题了么

报纸
chp995 发表于 2019-1-24 02:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,请问楼主解决没有

地板
nureinwort 发表于 2019-4-12 09:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
同问楼主解决了吗?原始数据要能得到平衡面板数据好难啊。。

dujunhong1027 发表于 2019-6-2 14:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您好?投资的计算问题您解决了吗?

年缃 发表于 2020-1-8 16:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想请教这个问题,楼主知道以后可以告诉我一下吗?谢谢

amq388273 发表于 2020-12-19 08:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主解决这个问题了么