楼主: 何立中
3646 70

何立中:信仰经济 [推广有奖]

何立中 发表于 2014-1-19 23:34:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-1-19 23:18
我在你的帖子中已经说了。并且那个WC说更详细。
你认为你的水平怎么样呢?(对资本主义的认知),我对自己的要求是要一顶尖,一流,……

qi509 发表于 2014-1-20 00:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
何立中 发表于 2014-1-19 23:34
你认为你的水平怎么样呢?(对资本主义的认知),我对自己的要求是要一顶尖,一流,……
我水平虽然不咋样。但是我最起码知道中国5000多年的经济形态都是自然经济形态。这个形态是自然形成并一路发展到49年。最起码我知道49年以后的经济形态是人造的,这个人造的形态由于违法了自然规律,所以,世界上凡是实行了这个人造的社会都纷纷散伙。没散伙的那个国家的人民都生活在贫困当中并连话都得按照别人教的说。渴不敢说渴饿不敢说饿。

何立中 发表于 2014-1-20 00:24:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-1-20 00:12
我水平虽然不咋样。但是我最起码知道中国5000多年的经济形态都是自然经济形态。这个形态是自然形成并一路 ...
你说经济危机是自然规律的使然,难倒资本主义世界出现社会主义革命就不是自然规律使然!

何立中 发表于 2014-1-20 00:43:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-1-20 00:12
我水平虽然不咋样。但是我最起码知道中国5000多年的经济形态都是自然经济形态。这个形态是自然形成并一路 ...
是“自然形成”吗?沒有人类对自然的开发和利用,那有今天所能看到的一切!人类在自然面前并非被动的被主宰。

何立中 发表于 2014-1-20 01:09:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
何立中 发表于 2014-1-19 23:34
你指出了资本主义许多合理的地方,同其他人一样, 看到了资本主义的好,但对中国来说,如此就够了吗?

何立中 发表于 2014-1-20 01:17:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
何立中 发表于 2014-1-20 01:09
你指出了资本主义许多合理的地方,同其他人一样, 看到了资本主义的好,但对中国来说,如此就够了吗?
一个国家和民族的命运,岂能将之寄托在对他人的学习之上!

qi509 发表于 2014-1-20 09:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
何立中 发表于 2014-1-20 00:43
是“自然形成”吗?沒有人类对自然的开发和利用,那有今天所能看到的一切!人类在自然面前并非被动的被主 ...
5000年来不是自然形成,那么是谁制定的政策让人们种地、收获、做饭、吃饭、睡觉?又是什么政策规定这么做?谁制定的政策让武大郎买炊饼、镇关西卖猪肉?

谁是制定的政策不让人类开发和利用大自然?又是谁制定了政策怎么开发大自然?

qi509 发表于 2014-1-20 09:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
何立中 发表于 2014-1-20 00:24
你说经济危机是自然规律的使然,难倒资本主义世界出现社会主义革命就不是自然规律使然!
资本主义世界出现革命是自然规律使然。但所建立的那个社会主义就违反自然规律了。这是因为它违反自然规律要生生造一个违反自然规律的社会。说他违反自然规律是因为它剥夺了人民自然谋生的权力。它剥夺了人民为了生存而进行的最起码的自然的各种经济活动的权力。

这个你不懂。

何立中 发表于 2014-1-20 10:05:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-1-20 09:47
资本主义世界出现革命是自然规律使然。但所建立的那个社会主义就违反自然规律了。这是因为它违反自然规律 ...
你就觉得社会主义这个老板没有资本主义那个老板好!……

qi509 发表于 2014-1-20 10:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
何立中 发表于 2014-1-20 10:05
你就觉得社会主义这个老板没有资本主义那个老板好!……
首先,这个两个主义是指经济形态。社会主义有老板。社会主义正是这个老板造出来的。而资本主义是自然形成的,没有老板。如果你硬说有老板,那么你说说资本主义这个经济形态是哪个老板制定的?