楼主: saintsophia
23208 160

[其他] 从中专生到大学教授:一个学术投机客的快速裂变轨迹   [推广有奖]

saintsophia 发表于 2014-1-22 17:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
gxlao 发表于 2014-1-22 14:54
高考上中专在 1995年以前不奇怪。
一个硕士能够发sci并不是很多人都能够学会的。
能够克隆导师的发展模式 ...
这的确也是本事。

zp89 发表于 2014-1-22 17:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-1-22 14:40
你不知道,不理解不代表不存在,相信坛内的不少人知道高考上中专并不是杜撰。
早些时候,高考是可以考上中专的,而且那个时代能够考上的都是足够优秀。

ouyangmaggie 发表于 2014-1-22 19:59:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
把自己说得那么不堪,其实周围也都用一样的人

我家滴草莓 发表于 2014-1-22 20:17:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然现在还未走到您所说的人生阶段,但步入后尘又岂非一人两人?

千年孤独 发表于 2014-1-22 20:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
复制路程

jackiss 发表于 2014-1-22 21:23:31 |只看作者 |坛友微信交流群
如果这情形就是楼主个人履历,那么,楼主确实是高人!应该敬个礼!

十一年的 发表于 2014-1-22 22:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
周小鹏展翅 发表于 2014-1-22 14:38
“高考考上中专”?见鬼了吧!中专是中考考的,高考考的应该是大专。
我不知道搞的是什么学科(这点比较重要 ...
很久以前高考是可以考中专、大专、本科的。

yjunbo 发表于 2014-1-23 00:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我顶一个,此贴必火。
过来人凑热闹。
凡事不可看的太认真,否则活的很累。

azhu168 发表于 2014-1-23 00:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
周小鹏展翅 发表于 2014-1-22 14:38
“高考考上中专”?见鬼了吧!中专是中考考的,高考考的应该是大专。
我不知道搞的是什么学科(这点比较重要 ...
见识短还气量小!

azhu168 发表于 2014-1-23 00:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
ahligang 发表于 2014-1-22 16:04
楼主说的情况是真实的    那时候通过高考考上的中专叫大中专    通过中考考上的中专叫小中专   那时能考上 ...
是吗????
我们当时初中全镇第一名的学生考了一个省重点中专,汽车学校。分到汽车站,然后后来私人承包,他下岗,现在在倒腾牛奶,做个小生意。我还好,估计全镇前十吧,只上了一个师范学校,所以一直做教师,到现在。
如果是现在,我们都是211高校的学生,听着好高兴啊。