楼主: wxylzh
10475 22

求助:STATA中多重插补mi如何其它增加限制性条件? [推广有奖]

陈大龙 发表于 2017-2-7 09:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了类似的问题,填补后出现了附属,我想问下,如何设置填补后数据的初始范围,也就是限制条件

wxylzh 发表于 2017-2-11 17:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
很抱歉,我没有解决这个问题。

sunnyhe113 发表于 2017-2-15 11:48:25 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangbo19820209 发表于 2016-2-12 01:17
add(3)是指做3次插补。我最近在学mi impute,不过还看不懂楼主的mi impute mvn  totalexp expfood expclo ...
rseed()是设置随机数种子的附加命令,目的是使这次的生成结果在下次可重复,也可以用set seed num 命令,等价的,里边的数字自己随便设定。

十三风月 发表于 2017-7-15 09:33:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主这个问题是否已经解决了?

wxylzh 发表于 2017-7-15 16:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
十三风月 发表于 2017-7-15 09:33
请问楼主这个问题是否已经解决了?
很抱歉,没有。

15545980831 学生认证  发表于 2019-4-3 10:53:27 |只看作者 |坛友微信交流群
wxylzh 发表于 2017-2-11 17:08
很抱歉,我没有解决这个问题。
楼主你好,我想知道你是怎么确定hsize gender age这三个变量的?是自己觉得哪些自变量跟 有缺失值的变量 有关就写哪几个变量吗?

datura1992 学生认证  发表于 2019-6-10 08:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
史蒂芬肥青年 发表于 2016-6-26 19:39
请教:针对数据缺失的多重插补的Stata命令是什么?
比如,这个变量名是x
数据样本是1995—2014年,缺失19 ...
请问您这个问题解决了吗,我也是有两年数据确实,但是使用MI函数时,提示我数据出现缺失,缺失的年份也没有生成插补数据

sunshutao 学生认证  发表于 2019-12-1 09:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
晓风残月9988 发表于 2017-1-3 14:33
3重插补,在插补中有3中备选插值,怎么选择最优候选呢?
您好,请问您之前关于插值最优候选的选择问题是怎么解决的呢?谢谢

35178265 发表于 2020-9-24 23:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近也在关注这个问题,听说 mi register {imputed | passive | regular} 的指令可能有用,但是具体是怎样还在探索,有朋友知道的吗?

Estelle陆 发表于 2021-4-7 21:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
35178265 发表于 2020-9-24 23:48
我最近也在关注这个问题,听说 mi register {imputed | passive | regular} 的指令可能有用,但是具体是怎样 ...
我只知道其中两个的含义:
mi register imputed  huanjing jiandu   //注册要被插补的变量
mi register regular age               //注册不要被插补的变量