楼主: wxylzh
10473 22

求助:STATA中多重插补mi如何其它增加限制性条件? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

教授

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
763 个
通用积分
80.2300
学术水平
6 点
热心指数
9 点
信用等级
5 点

100论坛币
我现在在整理家庭调查数据,有代表家庭特征的变量:家庭大小(hsize),户主性别(gender)、年龄(age)等,和家庭各项支出(总支出,食品支出、衣着支出等)。家庭特征变量无缺失值,每个支出变量都有缺失值。缺失模式是任意缺失模式,在STATA中我用mi impute mvn  totalexp expfood expcloth expdwell expedu expmedi =hsize gender age, add(3) rseed(123)命令,结果支出的插补数据中部分有负值出现。1.这个命令的默认先验分布为均匀分布,我怎么限制均匀分布的范围?2. 我怎么加限制条件使各分项支出和等于总支出?

关键词:Stata 多重插补 tata 限制性 Gender 如何

本帖被以下文库推荐

沙发
robcop 发表于 2014-1-24 12:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
路过看看,不知解。帮你顶一下

藤椅
wxylzh 发表于 2014-1-24 15:57:11 |只看作者 |坛友微信交流群
robcop 发表于 2014-1-24 12:40
路过看看,不知解。帮你顶一下
Thank you.

板凳
wxylzh 发表于 2014-2-23 09:42:44 |只看作者 |坛友微信交流群
又到期了,是不是购买一个“关闭主题”道具就可以了。但我单击“关闭主题”,选择“购买”,对话框里没出现关闭主题道具呀。怎么做呀,没错总麻烦版主。真不好意思。

报纸
yulanheshang 发表于 2014-11-26 10:49:26 |只看作者 |坛友微信交流群
弱弱的问一句,楼主的问题解决了吗?

地板
wxylzh 发表于 2014-11-27 08:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
yulanheshang 发表于 2014-11-26 10:49
弱弱的问一句,楼主的问题解决了吗?
没有解决

他有才无德 发表于 2016-1-29 16:24:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,add(3)是什么意思呢?我看手册add(#)这个选项一直理解不了,计量菜,英语也菜……麻烦楼主知道一下好吗,先谢谢啦

zhangbo19820209 发表于 2016-2-12 01:17:03 |只看作者 |坛友微信交流群
他有才无德 发表于 2016-1-29 16:24
楼主,add(3)是什么意思呢?我看手册add(#)这个选项一直理解不了,计量菜,英语也菜……麻烦楼主知道一下 ...
add(3)是指做3次插补。我最近在学mi impute,不过还看不懂楼主的mi impute mvn  totalexp expfood expcloth expdwell expedu expmedi =hsize gender age命令,不明白rseed(123),哪位高手能否详细解释一下呢?万分感谢!

请教:针对数据缺失的多重插补的Stata命令是什么?
比如,这个变量名是x
数据样本是1995—2014年,缺失1995和1996年的数据
数据导入的格式是什么?缺的那两年数据是空的,年份需要带上吗?
插补方法选择哪一种?

zhangbo19820209 发表于 2016-2-12 01:17
add(3)是指做3次插补。我最近在学mi impute,不过还看不懂楼主的mi impute mvn  totalexp expfood expclo ...
3重插补,在插补中有3中备选插值,怎么选择最优候选呢?