楼主: zkdsnb2009
91312 115

[其他] 悉尼大学金融硕士回国能进什么样的单位?   [推广有奖]

鲛绡 发表于 2014-3-4 22:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我是准备2013.7月去澳大利亚读金融的学生,现在是在悉尼大学和新南威尔士大学之间徘徊,想咨询您一下金融的一些东西,怎么能联系到您,我QQ是112435598,希望能尽快联系到您

zkdsnb2009 发表于 2014-3-5 10:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我已添加

amini1 发表于 2014-3-7 16:09:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
很多因素会影响结果,包括外表,家境

bigsnail 发表于 2014-3-7 16:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
银行

dn_rocky 发表于 2014-3-12 10:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wlx31416 发表于 2014-2-18 21:30
呵呵,只能说明你太单纯还是不懂行情。而且,一个人在没有特别了解内情的时候,不要说别人“胡说八道”, ...
我只是将我所见及所闻说出来。因为四大行总行对学历卡的较严,至少211硕士,大多985或者海龟,所以很多银行系统领导的孩子无法直接进入总行,转而进入北京分行以解决户口。
当年同我一起入总行我部门的11人中,几乎全部来自三线城市以下,很多来自县城,家庭条件在当地也大多属于中层。
对于不了解情况就信口开河,而且完全脱离实际的猜测,我当然可以说是胡说八道。对于有些人来讲,“阴谋论”或者“黑箱”总是一副很好的安慰剂,以便掩盖自己不够努力。

shhtony 发表于 2014-12-14 00:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
悉尼大学,总之亲戚朋友太多人在那边了,所以我也就去了,回来后感觉一般的工作能找得到的,我说的是在上海。不过很好的工作是找不到的。现在上海这边好一点的公司门槛都几乎到沃顿商学院,NYU斯特恩商学院,UCB哈斯商学院的程度了,国内的只要光华,上交高金。当然,什么是好工作,看个人的理解了。ps:我的本科是复交之一,cs专业。美国的学校也能去得了,推免到稍差点的985也是可以的,本校保研做不到,考研考不上,因为四年散养已经不会标准化考试了,另外我校没有考研传统,几乎没人考研,就是保研+出国。我觉得在澳洲最坑爹的一点是,授课水平不高,但是打分特别严,没有道理的严,*****,分数比国内都低,很耽误我找工作!!!

苦涩冰蓝 发表于 2014-12-14 09:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群
除了英语好 还有什么优势?本科学校是哪里?

常乐每一天 发表于 2014-12-14 11:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zzy3342140 发表于 2014-1-29 10:06
海龟就牛啊?
你从哪看出人家牛了  不会说话就别抢前排

shhtony 发表于 2014-12-15 18:15:22 |只看作者 |坛友微信交流群
苦涩冰蓝 发表于 2014-12-14 09:35
除了英语好 还有什么优势?本科学校是哪里?
我觉得本科学校的作用已经逐渐淡化了,高考的偶然性太大了,让很多人的学校和能力错位,本来只有nju水平的高考rp爆发进p大了,本来只有fdu水平的rp爆发进thu了。。。还得看个人能力吧,虽然澳洲门槛低,但是只要自己好好学,还是能学到东西的,如果把cfa考出就更好了。

jsh520307 发表于 2014-12-15 19:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
出国肯定是有经济基础的。现在国外一些国家,哪怕排名前50的大学,读硕士也很水。一年或者一年半就硕士毕业,根本没有论文要求。我几个同学都在国外,问起来论文,都没有任何要求,毕业还时间短。哎,回国找个工作还是不难的。