楼主: ceres3285
1667 3

[问答] 【求助】初学SPSS,请达人相助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我想比较财产分配问题中  自己、 亲属、 非亲属 三组所获钱数 有无差异性,请问是不是以钱数为单变量,分成3组,然后是进行ONE-WAY ANOVA还是非参数检验呢?  每个样本给3个观测值 

编号  自己  亲属  非亲属

001   200    150      30

002   180     150      40

哪位大人有空啊?加我QQ328970942,想详细请教的说,下面还有好多问题。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS PSS 非参数检验 ANOVA 参数检验 求助 SPSS 初学

沙发
李汝莘 发表于 2008-2-14 12:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

由于写论文需要2007年中国农业机械化年鉴,哪位好心人能提供给我,谢谢!

我的邮箱:ruxin.li@gmail.com

[payto](seller)@(/seller)(subject)(/subject)(body)(/body)(price)0(/price)(transport)1(/transport)(ordinary_fee)(/ordinary_fee)(express_fee)(/express_fee)[/payto]

藤椅
christmas9119 发表于 2008-2-16 16:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果是实际问提,你给的数据太少难判断他们的总体分布.在操作中,可以先用非参数检验分析数据是否满足同一分布;如果是正态同分布可用方差分析,否则用非参数检验分析.

板凳
lmlagd 发表于 2008-3-4 11:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我想如果数据少,可以用均数来解决