楼主: 夸克之一
54612 167

[投稿经验与疑问] 外文期刊投稿与审稿的那点事   [推广有奖]

天心月映婷 发表于 2014-2-10 19:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢!

皇马7号 发表于 2014-2-10 19:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2014-2-10 00:29
谢谢补充。。不过。。这完全是西方圈子里的一套。。

原文是写给国内学界的朋友看的。。你说的那些虽然 ...
您说的这个确实是,特别是海外背景不强的博士们。既然目标SSCI,可能提高英语presentation的能力然后多投会议来起步是比较容易做到的吧,以后的就是靠坚持和水到渠成了。

夸克之一 发表于 2014-2-11 11:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
皇马7号 发表于 2014-2-10 19:48
您说的这个确实是,特别是海外背景不强的博士们。既然目标SSCI,可能提高英语presentation的能力然后多投 ...
会议要钱,特别是在欧美的会议(历史悠久的知名会议),年轻的博士和青年教师恐怕也负担不起。

国内的会议现在多起来了,但有些大型会议质量不行。可能国际组织或者国外高校在中国合办的会议稍微靠谱些。。大家可以抓这些机会。

夸克之一 发表于 2014-2-12 12:10:24 |只看作者 |坛友微信交流群
yangyang9189 发表于 2014-2-10 15:35
很好的经验帖,值得我们思考!
欢迎大家积极分享自己的经验

feamond 发表于 2014-2-12 12:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

gujun1225 发表于 2014-2-13 06:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2014-2-11 11:16
会议要钱,特别是在欧美的会议(历史悠久的知名会议),年轻的博士和青年教师恐怕也负担不起。

国内的 ...
但是华人圈还有个大问题,至少在会计金融圈子里很严重。那就是为了论文而论文,为了发表而发表,结果做出来的文章都很浅。即使使用了一些技巧上了顶级期刊,也根本没法在学术圈子里站稳脚跟。所以对于国内的朋友,能出去的我还是建议出去看看。

我师妹在香港做了一年的RA。按理说香港已经比大陆好很多,但是我感觉她的思路和倾向性依然是不对的。属于那种不会走就想飞的。

当然,我的观点其实可能也不对。所谓生存最重要嘛。但是如果真正想做点事情的话,还是应该借着年轻打好基础。这样以后就方便了。

当然,我这话是没人听的。在国内圈里说,人家第一个问题就是:你发了多少权威期刊了?

对于这个讨论国外期刊发表。我的观点或许比较偏激。但是我想说的是:当你真正有这个能力且准备好的时候,发表是水到渠成的。我老板在我读博期间一直教我的,我个人觉得最有价值的也是这一点:打好基础是过程,论文发表是结果。可是我们多少人是把这个结果直接当过程了呢?

夸克之一 发表于 2014-2-13 22:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
gujun1225 发表于 2014-2-13 06:59
但是华人圈还有个大问题,至少在会计金融圈子里很严重。那就是为了论文而论文,为了发表而发表,结果做出 ...
其实你谈得很好。应该重过程。。至少对年轻人是这样

马巴赫 在职认证  发表于 2014-2-13 23:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
一个人大概只需要5年时间就可以成为一个领域的“专家”。
————————————————————————————

我刚开始追了还不到一年,就有一大堆问题看不懂。
文章的精华部分都看不懂,也没人讨论,不懂就永远不懂了。
这还怎么往下呢?
谢谢

夸克之一 发表于 2014-2-13 23:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
马巴赫 发表于 2014-2-13 23:08
一个人大概只需要5年时间就可以成为一个领域的“专家”。
——————————————————————— ...
继续看,不懂的地方总有文献索引,找来相关文献继续看。。现在网络那么发达,真要是不懂,上网问。

gujun1225 发表于 2014-2-14 07:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2014-2-13 22:12
其实你谈得很好。应该重过程。。至少对年轻人是这样
谢谢,但是我现在自己都卡在这个漩涡里。最近毕业论文要提交给答辩委员会了,工作却没有着落。其实我说的这个重视过程,必须在衣食无忧的情况下才能做到的。否则我的选择也只能是扔掉学术的梦想。

或许我是个很单纯的人。或许三月以后我就得跟论坛说再见了吧。