楼主: saintsophia
13070 83

[其他] 漫山遍野的博士们,你们在他乡还好吗?   [推广有奖]

gyqznufe 发表于 2014-2-8 19:20:36 |只看作者 |坛友微信交流群
俺还在流水线上……
知常容·容乃公·公乃王!
创新源于学、问、思、行、果!
言传身教,请用事实与数据说话!
舍而得之:福、禄、寿、喜、财

千年孤独 发表于 2014-2-8 19:50:15 |只看作者 |坛友微信交流群
培养的太多了。反正中国人满为患啊

泥人坊 在职认证  发表于 2014-2-9 01:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人太多,啥事情都是数量优先,在数量上不小心就是世界第一了。
中国人太重文凭,当官从政没个博士文凭都不能升迁的,主席、总理都是博士,哪个官员敢拉后腿呢?现在环卫局挑大粪的都得硕士文凭了,那个门卫至少也得混个本科文凭吧?当今中国文凭等于一切?!没有文凭一切都没有了!!要是林肯出身在当代中国,那肯定是没有机会了。孔子来到当代,教师资格都拿不到,还谈啥万世师表啊?!!
今天读到莫言谈当代中国语文教学,提及没有好的中文教师问题,这也让人很纳闷了——每年那么多中文系博士硕士毕业生,咋个就没有好的中文教师了呢?难到就真的没法让学生们弄懂那个课文里的“中心思想”吗?哈哈,估计他们是能够的,但是他们也只能教授学生理解“中心思想”,至于其他还能够教授啥就不知道了,这不是当代中国博士教育的困境吗?

karleenchan 发表于 2014-2-9 01:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
覺得現在大學招PhD太濫了, 在別的地方的大學較重要的系(如: 經濟系)也招3~5個一年吧了.

mpdjohn 发表于 2014-2-9 02:10:12 |只看作者 |坛友微信交流群
别吓我

lk1966mail 发表于 2014-2-9 07:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
d淡定

mongk2000 发表于 2014-2-9 08:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
高校收入低得很,千万不要把眼睛盯到高校

施冠锐 发表于 2014-2-9 08:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群

xiaodao99 发表于 2014-2-9 08:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
。现在PHD招收的名额已经降下来了

569209638 发表于 2014-2-9 08:21:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
社会发展方向是流水作业吧。。。