楼主: tomybin
247953 280

关于保险公司核保岗位的真实体验   [推广有奖]

蓝十二姬 发表于 2018-11-27 13:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
tomybin 发表于 2018-11-27 08:52
感谢关注,我希望能尽绵薄之力分享一些工作感悟,希望能对不了解这个行业的朋友们有帮助。关于人工智能能 ...
受教了,谢谢您!

wenranlu 发表于 2018-11-27 16:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
tomybin 发表于 2018-11-27 09:21
你好,首先首先祝贺你确定了工作岗位,对于刚毕业的人来说你的薪酬还是不错的。看样子是个外资公司。同时 ...
谢谢前辈的耐心回答,非常感谢。很赞同前辈对产险未来发展趋势的一种判断,险种风险把握涉及到赔率问题,发展特征涉及到消费者在某个时期需求的定位,这两点都直指公司未来发展的命脉。对于个人发展的建议,人无我有,人有我优。这句话可以作为我职业发展的终身信条。觉得自己很幸运,遇到一位肯教的前辈,谢谢您。

tomybin 发表于 2019-2-12 15:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
wenranlu 发表于 2018-11-27 16:12
谢谢前辈的耐心回答,非常感谢。很赞同前辈对产险未来发展趋势的一种判断,险种风险把握涉及到赔率问题, ...
共勉。
加油!

九天orient 发表于 2019-2-17 13:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我把您以上的回答认真学习了一遍,感觉受益匪浅,非常感谢。现在我还面临着几个问题想向您请教一下。
第一个问题,我是2019届毕业生,目前手头有几个银行的offer和某央企背景财险省分公司非车险财险核保岗。在一开始我确实是想去银行工作,但是发现银行刚入职都会从基层网点的客户经理做起,并且没有业绩的话晋升比较困难,有可能一直留在网点,而财险就直接定岗在省公司,我觉得平台要好一点。但是家里人一直都让我去银行,说银行待遇要更好一些。并且自我反思了一下,觉得银行客户经理和非财险核保岗我都比较合适,很难说哪个更适合我。但是目前大环境来看,银行业较为艰难,而2018年的保险行业日子也不好过,所以说现在到底选哪个offer我还是有点迷茫的,请楼主指点一下,谢谢。
第二个问题,因为以后想继续在金融行业发展,在银行工作确实是一个不错的跳板,二次就业的话求职面比较广,比如基金、咨询、融资租赁、信托、投资公司等。所以我想问一下,如果我在非车核保岗上工作一段时间后,跳槽的非保险金融行业方向有哪些呢,是不是跳出保险行业的可能性很小啊,谢谢。

tomybin 发表于 2019-3-7 14:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
九天orient 发表于 2019-2-17 13:20
楼主您好,我把您以上的回答认真学习了一遍,感觉受益匪浅,非常感谢。现在我还面临着几个问题想向您请教一 ...
首先这是个非常好的问题,以往我一直说岗位要与人的综合能力匹配,包括性格、专业技能、综合素质、甚至家庭背景和资源等等。如今你提到的问题是岗位的发展空间。从非车险核保的岗位职责或者需求的角度出发,就基本确定了非车核保走的专业技术为主,经营管理为辅的路线,在专业技术的路上这条路只能越走越精,越走越深。当然如果个人的能力和资源可胜任管理岗位,那么最终也就是保险行业甚至说是在财险领域的分支机构,分公司和总公司的部门或总经理室之间选择。再调到如基金,信托等其他金融领域目前看,如果没有自身的基础是比较难的,能调到其他金融领域的不是没有,但绝不是非车核保领域打下的专业基础,更多是综合素质和家庭背景或资源的影响。
以上仅供参考。

九天orient 发表于 2019-3-8 01:56:16 |只看作者 |坛友微信交流群
tomybin 发表于 2019-3-7 14:47
首先这是个非常好的问题,以往我一直说岗位要与人的综合能力匹配,包括性格、专业技能、综合素质、甚至家 ...
非常感谢前辈的教导,自从发了这个帖子我天天都来看你有没有回复我哈哈哈,没想到这么快就恢回复我了。我会再考虑一下自身实际情况、银行与保险的待遇差别,最终做出一个尽量正确的决定吧。谢谢了!

wenranlu 发表于 2019-3-9 08:45:46 |只看作者 |坛友微信交流群
前辈,您好,想咨询一下产险部门,核保、理赔、渠道、企业数据经营分析等,这些部门对公司的重要性,能否排一个序,谢谢啦。

楚楚楚x 发表于 2019-3-19 12:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我是2018届的毕业生,法学二专,通过了法考想往法学方向发展。人保财险的浙江二线城市分公司正巧招聘法务岗,前去应聘被告知该岗位目前需求不急切,而理赔部也需要法律相关的岗位,仔细询问是和人伤方面相关的。去查了一些资料,发现理赔部既有出险勘察、人伤追踪的,也有核保相关的岗位,想向楼主请教理赔部需要法学的学生一般是安排什么岗位?

tomybin 发表于 2019-4-1 16:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
九天orient 发表于 2019-3-8 01:56
非常感谢前辈的教导,自从发了这个帖子我天天都来看你有没有回复我哈哈哈,没想到这么快就恢回复我了。我 ...
抱歉啊,让你期待这么久。
祝你早日得到自己想要的职业。

tomybin 发表于 2019-4-1 16:34:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wenranlu 发表于 2019-3-9 08:45
前辈,您好,想咨询一下产险部门,核保、理赔、渠道、企业数据经营分析等,这些部门对公司的重要性,能否排 ...
你好,坦白的讲因公司所处角色不同,不同时期的需求不同,重要性也各有不同,面临的压力也是来自不同的角度。
我只能说核保和理赔时保险公司的核心,经营分析是帮助决策的重要手段,渠道是保险公司重要的业务来源。

你要看你自己更擅长哪一块,可能对你的未来更有帮助