楼主: tomybin
248286 280

关于保险公司核保岗位的真实体验   [推广有奖]

tomybin 发表于 2019-4-1 16:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楚楚楚x 发表于 2019-3-19 12:13
楼主您好,我是2018届的毕业生,法学二专,通过了法考想往法学方向发展。人保财险的浙江二线城市分公司正巧 ...
理赔方面对法律的需求一般就是应诉、三者责任的复审。侧重后台。查勘和人伤跟踪侧重前台,但为培养工作技能并了结工作实际场景,也不排除前后台同步学习锻炼。

欲步入核算萌新 发表于 2019-4-21 20:47:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,在寻找核保岗资料时看见您这篇帖子,受益匪浅,让我对核保岗有了更多了解甚至有点向往。我下周要去面试平安健康险分公司的团体核保岗,但专业是药学,对于医学只是略懂,之前一直做科研相关,核保相当于转行了,请问以您核保前辈来看,我有希望吗?若是我从实习生或助理开始做起,是否有发展的前景?

Nicole-huan 发表于 2019-6-11 10:52:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道现状怎么样呢

tomybin 发表于 2019-8-20 14:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
欲步入核算萌新 发表于 2019-4-21 20:47
楼主你好,在寻找核保岗资料时看见您这篇帖子,受益匪浅,让我对核保岗有了更多了解甚至有点向往。我下周要 ...
抱歉回复有点晚了,可能需要我问问你感觉如何?
个人觉得,初期你一定觉得有点蒙,大约适应半年左右就找到门道了。
核保虽然有些技术含量,但毕竟是一门综合技术,扬长避短,取长补短,大有希望。

tomybin 发表于 2019-8-20 14:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
欲步入核算萌新 发表于 2019-4-21 20:47
楼主你好,在寻找核保岗资料时看见您这篇帖子,受益匪浅,让我对核保岗有了更多了解甚至有点向往。我下周要 ...
抱歉回复有点晚了,可能需要我问问你感觉如何?
个人觉得,初期你一定觉得有点蒙,大约适应半年左右就找到门道了。
核保虽然有些技术含量,但毕竟是一门综合技术,扬长避短,取长补短,大有希望。

EFlegolas 发表于 2019-8-30 15:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我是一名某内地985保险学法学双专业本三的学生,想做一个精算师,但是内地地区保险实习相对难找些,请问对于帮助找更好的实习,最开始的实习经验中,小保险公司的精算实习与较大保险公司的核保实习哪个可能帮助意义更大一些呢?非常感谢您的回复。

tomybin 发表于 2019-8-31 08:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
EFlegolas 发表于 2019-8-30 15:54
楼主您好,我是一名某内地985保险学法学双专业本三的学生,想做一个精算师,但是内地地区保险实习相对难找些 ...
如果你专注于精算师这条路,当然小公司的精算实习会让你更了解自己将来的职业是做什么的。但以你目前的专业基础,从业精算师恐怕还有很长一段路需要走。
大公司的核保实习,往往在于某些具体业务操作或者内勤工作的了解,与精算岗位还是有一定差异的

qianxingluo 发表于 2019-9-8 17:14:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tomybin 发表于 2014-2-11 11:57
耗尽心力回复的帖子无人问津,为不浪费我所消耗的时间,重新整理相关内容发帖。
    简单 ...
我本人在保险行业工作几年了,做过两年企财险核赔,两年数据分析,现想转岗到财险核保岗,希望是责任险方向,请楼主指点下,我应该做哪些方面的准备,或者说应该考什么证书比较合适

whxutu 发表于 2019-9-20 20:47:35 |只看作者 |坛友微信交流群
很有深度的帖子
目前从事公估,感觉近几年受经济影响,财险保险公司业务逐步收缩,我们作为保险公司下游企业也有收到影响

tomybin 发表于 2019-10-18 08:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qianxingluo 发表于 2019-9-8 17:14
我本人在保险行业工作几年了,做过两年企财险核赔,两年数据分析,现想转岗到财险核保岗,希望是责任险方 ...
个人觉得,你可以先从相对简单的中保协组织的责任险初级中级核保资格考试开始。我个人不是十分推崇以考证来证明专业能力的人,但以考促学,在学习中不断追问,可以让你更能读懂什么是,如何做,做什么。真正的专业能力一定是知行合一。此外,保协组织的责任险教材我认为也是很不错的,内容全面,思路清晰,比较容易理解,是作为入门学习之良项。但在学习中建议,还是需要不断扩展,而不是简单的死记硬背,以便加深认识。