楼主: 卢浩
1005 8

[其他] 函数求解 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

风神

教授

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40004 个
通用积分
22.9872
学术水平
-7 点
热心指数
2 点
信用等级
-12 点

楼主
卢浩 在职认证  发表于 2014-2-16 20:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
50论坛币
有这么一个函数,当X=0时,Y=0 ; X=1时,Y=0.16667  ; X=2时,Y=0.291667   ; X=5时,Y=0.516667   ; X=10时,Y=0.675  ; X=20时,Y=0.79167  ; X=50时,Y=0.896 ; X=无穷大时,Y=1 .
请高手用软件或其他方法,拟定一个函数,要求:1、基本满足上面的值,不一定完全一样,但是拟合要尽量好啊。2、函数尽量不要太复杂,因为从点图可以看出基本是类似对数函数。

最佳答案

feig 查看完整内容

1/y=1/x+c或:y= x/(a+bx) x,y都只能趋近于0或无穷大,而不能等于0或无穷大,所以计算时要舍去0和无穷大。 模拟结果见附件。
关键词:函数求解 对数函数 无穷大 软件 对数函数
沙发
feig 发表于 2014-2-16 20:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群

这是一条双曲线函数

1/y=1/x+c或:y= x/(a+bx)
x,y都只能趋近于0或无穷大,而不能等于0或无穷大,所以计算时要舍去0和无穷大。
模拟结果见附件。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册
发现事实,尊重事实。

藤椅
绿茵战士 发表于 2014-2-16 20:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
等高手解答!

板凳
zhz303 发表于 2014-2-16 20:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

报纸
燕儿ida 发表于 2014-2-17 09:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
拟合了一个对数函数,结果显著,应该可以。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

地板
卢浩 在职认证  发表于 2014-2-17 10:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
燕儿ida 发表于 2014-2-17 09:38
请不要设置为出售帖,如果函数效果好我会选择点为最佳答案,我在发帖时已经将论坛币暂扣去了,这样论坛币就会自动给你的。你设置为出售帖,意味着我要付双倍的论坛币。这个功能我最近才知道的,请理解。。。

卢浩 在职认证  发表于 2014-2-17 10:19:56 |只看作者 |坛友微信交流群
燕儿ida 发表于 2014-2-17 09:38
请不要设置为出售帖,如果函数效果好我会选择点为最佳答案,我在发帖时已经将论坛币暂扣去了,这样论坛币就会自动给你的。你设置为出售帖,意味着我要付双倍的论坛币。这个功能我最近才知道的,请理解。。。

燕儿ida 发表于 2014-2-17 10:21:23 |只看作者 |坛友微信交流群
卢浩 发表于 2014-2-17 10:19
请不要设置为出售帖,如果函数效果好我会选择点为最佳答案,我在发帖时已经将论坛币暂扣去了,这样论坛币 ...
已修改………………

卢浩 在职认证  发表于 2014-2-17 10:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
feig 的函数拟合度 R2 = 0.999594
燕儿ida 的函数拟合度 R2 = 0.9846
所以,目前最佳答案为feig!!