楼主: 十分烦闷
10157 43

[考研外校] 两年考研路,欲哭无泪··· [推广有奖]

终结天狼 在职认证  发表于 2014-2-26 06:21:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
十分烦闷 发表于 2014-2-25 22:40
中午查看了刚刚出来的分数,实在是难以相信这样的分数。本来考完之后,感觉颇好,应该算是挺顺手的,甚至觉 ...
楼主,共勉

疯中之子 发表于 2014-2-26 06:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你要是觉得自己考上的概率五成以上,就再考。否则,就算了。ps:我今年三战光华也失败了,也在迷茫中。我觉得自己四战的概率还是蛮大的。

huholi 发表于 2014-2-26 08:56:21 |只看作者 |坛友微信交流群
既然选择就不要后悔,至少曾经奋斗过。但是自己还得为当初所做选择付出代价、承担后果。
成为金融超人

sandyforawhile 发表于 2014-2-26 12:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
疯中之子 发表于 2014-2-26 06:45
你要是觉得自己考上的概率五成以上,就再考。否则,就算了。ps:我今年三战光华也失败了,也在迷茫中。我觉 ...
你太厉害了。

chenhaojason 发表于 2014-2-26 12:56:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
考研是考研,做学术是做学术,楼主很优秀,调整心态,好好加油!

jadekun 发表于 2014-2-27 12:24:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lz为什么看实分析,是喜欢吗?看的效果如何?实变函数是数学系最难的课之一

huayuliu 发表于 2014-3-1 01:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不管最后选择什么,做最好的自己

wanldxx 发表于 2014-3-1 02:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我也被央财坑了两年了,二战成绩还不如一战,苦逼啊

xmx2185219 发表于 2014-3-17 00:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
第一,无论任何时候请保持绝对自信,绝对不要怀疑自己,失败很正常,失败更是财富,虽然它很痛苦。

第二,有梦想最简单,敢去追求梦想,才是勇敢者,知道如何去追求梦想,是聪明的人,既然你说你的梦想是做学术,那为什么一定要死吊一棵树?北大的教授在做学术,普通一本大学的老师就在浪费时间吗?既然你觉得总有一天要在中财做学术,那为什么不采取曲线救国的策略?人生有绝境吗?

第三,做学术和会考试是两码事,不要担心,适不适合做学术,要得你真做过学术才能知道。

第四,自己的路都是自己选的,没有哪条路是对的是错的,适合自己才是最好的,想考就考,不想考就不考,如果真的做学术是你的梦想,平平淡淡的工作正好给了你研究学术的好机会,历史上也有不少有名的学者原来根本不是大学老师,你怕什么?

第五,不管怎样,人生很长,坚持不懈的努力才是正道,起码我是这么认为。

加油!

deniszzk 学生认证  发表于 2014-3-17 16:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,真正开始做学术 ,你就会发现还做学术还真的要有一心钻进考研的 那股韧劲。如果考研的时候都不能专心地集中在这一个实际的问题上,很难想象能不浮躁地做学术。做学术其实是个满枯燥的活,也和考研一样,逐步解决一个个实际的问题。
无敌的价格机制