楼主: 十分烦闷
10141 43

[考研外校] 两年考研路,欲哭无泪··· [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       中午查看了刚刚出来的分数,实在是难以相信这样的分数。本来考完之后,感觉颇好,应该算是挺顺手的,甚至觉得这次应该一点问题也没有了,谁知道却得到这样一个分数,348···和中财CEMA的距离如此之远。学术,一直都是我心中向往的生活,甚至一段时间还装模作样地捧起了《数学分析原理》、《实分析》之类的书,不断都憧憬着能够做真正的学术,不管是理论模型还是经验分析。可是却连研究生考试这一关也无法通过,半年的努力又这样白费了,实在是真的迷茫了。前段时间,内心深处还不断嘲笑那些《谁的青春不迷茫》之类的励志书,总觉得自己有一天是一定要去CEMA做学术的人,没想到自己也迷茫了。都不知道该不该继续考了,是否应该放弃自己的学术梦,是否应该和其他人一样,在自己居住的这个南方的二线城市中,找一个安安稳稳普普通通的工作呢?
       第一年没能坚持住,竟然在本该认真复习的暑假,对康德哲学一往情深,一头钻进了康德的书中,之后又迷恋上罗尔斯的《正义论》。致使自己第一年打了酱油。当时,想都没多想,一个立志做学术的人,二战是必然的选择,半年在家里的苦闷难忍,竟又换回了一次失败。为了CEMA,我抛弃了211本校保研的机会,抛弃了家人介绍的银行工作,竟换回这样的结果。现在脑子里所能想到的,无非是是不是自己半年里的哪一次偷懒,哪一次休息看电视,哪一次看与考试无关的经济学书,是不是自己的偷懒最终得到了这样一个结果。

失败之后,越发对自己失去信心了。自己的学术梦是不是叶公好龙?自己是不是真的适合做研究?自己究竟该何去何从?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:欲哭无泪 数学分析原理 普普通通的 研究生考试 CEMA 研究生考试 模型 青春 数学

沙发
wanghaicheng 发表于 2014-2-25 22:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
很同情你,但是《数学分析原理》、《实分析》这一类书,考研并不考,你的首要目标并不是学这些书,而是考研拿到最高的分数,这也是你的最终目的,违背你这个目的的做法都是错的,看这些书当然是错的!

藤椅
wanghaicheng 发表于 2014-2-25 22:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我有同学考了五年,他一直坚持梦想,最终成功了

板凳
zhzhzhzh111 发表于 2014-2-25 22:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的心情我能理解。考研就是一场competitiveness-based exam ,有很多擅长考试的talents,你我也许是很有思想,可是面对社会pragmatic之风,哎.......。随着我们慢慢成长,视野的开阔 ,也许有一天会说一句:so what

报纸
abcwdv 发表于 2014-2-25 22:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我在CEMA。。晚上就在看实分析。。

地板
research 发表于 2014-2-25 22:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
第一年没能坚持住,竟然在本该认真复习的暑假,对康德哲学一往情深,一头钻进了康德的书中,之后又迷恋上罗尔斯的《正义论》。致使自己第一年打了酱油。当时,想都没多想,一个立志做学术的人,二战是必然的选择,半年在家里的苦闷难忍,竟又换回了一次失败。为了CEMA,我抛弃了211本校保研的机会,抛弃了家人介绍的银行工作,竟换回这样的结果。现在脑子里所能想到的,无非是是不是自己半年里的哪一次偷懒,哪一次休息看电视,哪一次看与考试无关的经济学书,是不是自己的偷懒最终得到了这样一个结果。
除非你家有万贯, 衣食无忧。
否则你的选择违背金融学原理。
既然你打算献身学术,
那就保研好了,
进入研究生阶段你自学ccer教材不就得了!
就像你现在读康德读实分析。。。。。。

zhangqiping428 发表于 2014-2-25 23:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得楼主挺可惜的。但是这是你自己选择的道路啊,没有人逼你。最好的准备,最坏的打算。

凤凰天马 发表于 2014-2-25 23:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzhzhzh111 发表于 2014-2-25 22:53
楼主的心情我能理解。考研就是一场competitiveness-based exam ,有很多擅长考试的talents,你我也许是很有 ...
鼓掌
谨慎、积德、自主、勤奋、阳光

凤凰天马 发表于 2014-2-25 23:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主看来是个兴趣广泛的人,唉,考研就是个应试教育,没办法,为了那个理想的地方,只能做一些牺牲,你的人生不灰暗,那些本科非211的怎么办呢?楼主要有信心,加油
谨慎、积德、自主、勤奋、阳光

shouyezhe39 发表于 2014-2-26 02:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
祝好