楼主: zhaoya91
46073 38

[产业组织理论] 求教高手,DEA中的CCR、BCC模型以及Malmquist指数有什么区别和联系呀 [推广有奖]

龙霸天 发表于 2020-12-3 20:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群
BCC可以计算多个年度的数据的啊

fengbianpeng6 发表于 2022-6-18 21:32:26 |只看作者 |坛友微信交流群
yujinna2004 发表于 2019-5-28 20:51
面板数据需要计算Malmquist指数,如果你一年一年地分别计算出来的效率值,是无法直接进行对比的,因为每年 ...
我不一年一年,就比如30省10年的,我就当做300个dmu,直接算,这样不就都可比了,这样可行不?
这样做跟m指数相比,缺点在哪?我能否用这个去做面板回归?

西羽万千 发表于 2022-8-4 00:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
fengbianpeng6 发表于 2022-6-18 21:32
我不一年一年,就比如30省10年的,我就当做300个dmu,直接算,这样不就都可比了,这样可行不?
这样做跟m ...
这样应该是可以的,不同年份数据的前沿面是相同的就可以进行比较

落叶位置 发表于 2022-10-13 22:29:59 |只看作者 |坛友微信交流群
药衾 发表于 2016-1-30 11:25
有很多文献说Malmquist指数是动态效率评价,我能请教下Malmquist指数分解为技术效率和技术进步,里面的技 ...
请问您这个问题解决了吗?我也想问跟您同样的问题

稀里哗啦842522 发表于 2022-11-9 22:43:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
落叶位置 发表于 2022-10-13 22:29
我也想知道

稀里哗啦842522 发表于 2022-11-9 22:44:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
落叶位置 发表于 2022-10-13 22:29
我也想知道

弓长宝于 学生认证  发表于 2023-6-24 17:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
fengbianpeng6 发表于 2022-6-18 21:32
这样做跟m ...
这样应该不太可行。DEA测算的是相对效率,要求只有同类型的DMU才可以进行比较,同类型包括同目标、同任务、同外部环境、同输入、输出指标等。显然10年的数据不符合这一要求。

弓长宝于 学生认证  发表于 2023-6-24 17:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
弓长宝于 发表于 2023-6-24 17:12
这样应该不太可行。DEA测算的是相对效率,要求只有同类型的DMU才可以进行比较,同类型包括同目标、同任务 ...
除非不考虑时间因素。但不考虑时间因素的大多是研究时间序列数据。