楼主: fujincun007007
29299 76

[投稿经验与疑问] 《中国人口·资源与环境》简直是在侮辱投稿人   [推广有奖]

briture 发表于 2015-11-8 17:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这个刊物增刊赚钱很会搞啊

小浪叉儿 发表于 2016-4-12 10:25:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得你比我好多了,我昨天晚上12点投的,今天上午10点钟就直接退稿了,连增刊的水平都达不到

sbr04 发表于 2016-11-16 12:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
确实是,这个期刊编辑部感觉不是一般的jian!以前曾打电话到我们单位要钱作为赞助,声称以后发文章可以优先,后来我们拒绝了,后来我们这边投过去的稿件,即便外审通过了,都被编辑部毙掉。我想问的是,既然你编辑部就能决定毙掉,干嘛还要外审专家?后来有人还问过为啥通不过编辑这一关,理由是:你们不是211和985的,水平差!无语,哈哈!
另外,这个期刊的英文版,曾送审过来一篇英文稿件,花了几天时间给他们审稿,结果却没有任何审稿费,而这个期刊貌似收的版面费还很贵!所以,以后再收到此期刊的稿件,一律拒审,太可恶了!

哈哈哈人 发表于 2016-11-16 13:00:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sbr04 发表于 2016-11-16 12:00
确实是,这个期刊编辑部感觉不是一般的jian!以前曾打电话到我们单位要钱作为赞助,声称以后发文章可以优先 ...
我上月投稿,收稿二十天,送不送外审也不给回话,超过日期,我打电话问,编辑说不可能啊,我早把稿件处理完了,我告诉他稿号,他说不好意思我还在纠结要不要送外审,我刚挂电话,就发现已经据稿了

sbr04 发表于 2017-1-20 13:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈人 发表于 2016-11-16 13:00
我上月投稿,收稿二十天,送不送外审也不给回话,超过日期,我打电话问,编辑说不可能啊,我早把稿件处理 ...
深表同情!以后别投这个期刊了,也尽量不要引用这个期刊的文章。如果将来成为大牛,也抵制这个期刊!

zhentoubao 发表于 2018-1-30 13:21:12 |只看作者 |坛友微信交流群
小浪叉儿 发表于 2016-4-12 10:25
我觉得你比我好多了,我昨天晚上12点投的,今天上午10点钟就直接退稿了,连增刊的水平都达不到
我也有直接退稿的经历

ZZXSIN 发表于 2020-4-28 22:37:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fujincun007007 发表于 2014-2-28 15:45
《中国人口·资源与环境》在线投稿不出10天,网站状态显示增刊录用。印象里面偷这本期刊被增刊录用的概率齐 ...
这个期刊确实太坑了,所有期刊只要中国人操控,就会变味,不光中文期刊如此,现在这种现象逐渐向英文期刊拓展。国家鼓励投中文期刊,国内这种期刊什么时候才能做到高水平?现在基本全讲关系!